Внедрение оплодотворенной яйцеклетки в разросшийся эндометрий называется

Вопросов 64 — Студопедия

Внедрение оплодотворенной яйцеклетки в разросшийся эндометрий называется

Вопрос 1.

ЗА ОДНО СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ СПЕРМАТОЗОИДОВ:

а. 200 000

б. ОКОЛО 300 000 000

в. 50 000

г. 1 000 000

Вопрос 2.

ВО ВЛАГАЛИЩЕ В НОРМЕ СРЕДА:

а. НЕЙТРАЛЬНАЯ

б. КИСЛАЯ

в. СЛАБОЩЕЛОЧНАЯ

г. ЩЕЛОЧНАЯ

Вопрос 3.

КОНЕЧНАЯ ЧАСТЬ МУЖСКОГО МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. ПЕРЕПОНЧАТАЯ

б. КАВЕРНОЗНАЯ

в. ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ

г. ГУБЧАТАЯ

Вопрос 4.

ПАРНЫЙ ТРУБЧАТЫЙ ОРГАН, СЛУЖАЩИЙ ЯЙЦЕВОДОМ, НАЗЫВАЕТСЯ:

а. СЕМЯВЫНОСЯЩИЕ ПРОТОКИ

б. СЛУХОВЫЕ ТРУБЫ

в. МОЧЕТОЧНИКИ

г. МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ

Вопрос 5.

ВАЖНУЮ РОЛЬ В РЕГУЛЯЦИИ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА ИГРАЕТ:

а. ГИПОТАЛЯМО-ГИМОФИЗАРНАЯ СИСТЕМА

б. КОРА ГОЛОВНОГО МОЗГА

в. ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ

г. НАДПОЧЕЧНИКИ И ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

Вопрос 6.

В ЯИЧНИКАХ ОБРАЗУЮТСЯ:

а. ФЕРМЕНТЫ

б. СПЕРМАТОЗОИДЫ

в. ЯЙЦЕКЛЕТКА И ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ

г. ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ

Вопрос 7.

ГОРМОН, СТИМУЛИРУЮЩИЙ РОСТ БОРОДЫ, ВОЛОС НА ТЕЛЕ, РАЗВИТИЕ МЫШЦ,

СОЗРЕВАНИЕ СПЕРМИЕВ:

а. ВАЗОПРЕССИН

б. ТЕСТОСТЕРОН

в. ИНСУЛИН

Вопрос 8.

ЭСТРАДИОЛ И ПРОГЕСТЕРОН – ЭТО:

а. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

б. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ

в. МУЖСКИЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ

_

Вопрос 9.

НАРУЖНАЯ ОБОЛОЧКА МАТКИ НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. ПАРАМЕТРИЙ

б. ПЕРИМЕТРИЙ

в. МИОМЕТРИЙ

г. ЭНДОМЕТРИЙ

Вопрос 10.

АНДРОГЕНЫ ВЫДЕЛЯЮТЯ:

а. ЯИЧКАМИ

б. НАДПОЧЕЧНИКАМИ

в. ПЕРЕДНЕЙ ДОЛЕЙ ГИПОФИЗА

Вопрос 11.

ФУНКЦИЯ ЭСТРОГЕНОВ

а. СПОСОБСТВУЕТ ИМПЛАНТАЦИИ И РАЗВИТИЮ ПЛОДА В МАТКЕ

б. РАЗВИТИЕ ВТОРИЧНЫХ ПОЛОВЫХ ПРИЗНАКОВ

в. РОСТ МАТКИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

г. УСИЛЕНИЕ РОСТА СЛИЗИСТОЙ МАТКИ В ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ

МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА

Вопрос 12.

РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА МУЖЧИНЫ:

а. СЕМЕННЫЕ ПУЗЫРЬКИ, ПОЛОВОЙ ЧЛЕН

б. ЯИЧКИ, СЕМЯВЫНОСЯЩИЙ ПОТОК, ПРОСТАТА

в. БУЛЬБОУРЕТРАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ

г. ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ

Вопрос 13.

ФУНКЦИИ МАТОЧНЫХ ТРУБ

а. МЕСТО ОПЛОДОТВОЕНИЯ ЯЙЦЕКЛЕТКИ

б. ПРОВЕДЕНИЕ ЯЙЦЕКЛЕТКИ В ПОЛОСТЬ МАТКИ

Вопрос 14.

СРЕДНЯЯ ЧАСТЬ МУЖСКОГО МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. КАВЕРНОЗНАЯ

б. ПЕРЕПОНЧАТАЯ

в. ГУБЧАТАЯ

г. ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ

Вопрос 15.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РЕПРОДУКТИВНОГО ПЕРИОДА ЖЕНЩИНЫ:

а. ДО 40-45 ЛЕТ

б. ДО 20-25 ЛЕТ

в. ДО 60 ЛЕТ

г. ДО 50-55 ЛЕТ

Вопрос 16.

ПРОСТРАНСТВО МЕЖДУ МАЛЫМИ ПОЛОВЫМИ ГУБАМИ НАЗЫВАЕТСЯ

а. МОЧЕПОЛОВАЯ ДИАФРАГМА

б. ПРОМЕЖНОСТЬ

в. ПРЕДДВЕРИЕ ВЛАГАЛИЩА

г. ПОЛОВАЯ ЩЕЛЬ

Вопрос 17.

ВНУТРЕННИМИ ЖЕНСКИМИ ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ ЯВЛЯЮТСЯ

а. ВЛАГАЛИЩЕ

б. МАТКА

в. ЯИЧНИКИ

г. МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ

_

Вопрос 18.

С ОВУЛЯЦИЕЙ ТЕСНО СВЯЗАН ПРОЦЕСС, ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО В

ОРГАНИЗМЕ ЖЕНЩИНЫ:

а. СПЕРМАТОГЕНЕЗ

б. ЭМБРИОГЕНЕЗ

в. МЕНСТРУАЦИЯ

г. ДИУРЕЗ

Вопрос 19.

СПЕРМАТОГЕНЕЗ – ЭТО ОБРАЗОВАНИЕ:

а. ФЕРМЕНТОВ

б. ЯЙЦЕКЛЕТКИ

в. СПЕРМАТОЗОИДОВ

г. ЗАРОДЫША

Вопрос 20.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МЕНСТРУАЦИИ В N:

а. 10-12 ДНЕЙ

б. 3-5 ДНЕЙ

в. 15-18 ДНЕЙ

г. 2-3 ДНЯ

Вопрос 21.

ВНУТРЕННЯЯ ОБОЛОЧКА МАТКИ НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. ПАРАМЕТРИЙ

б. МИОМЕТРИЙ

в. ЭНДОМЕТРИЙ

г. ПЕРИМЕТРИЙ

Вопрос 22.

НАЧАЛЬНАЯ ЧАСТЬ МУЖСКОГО МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ

б. ПЕРЕПОНЧАТАЯ

в. ГУБЧАТАЯ

г. КАВЕРНОЗНАЯ

Вопрос 23.

ГОРМОНЫ ВЫДЕЛЯЕМЫЕ ЯИЧНИКАМИ

а. ФОЛИКУЛИНСТИМУЛИРУЮЩИЙ ГОРМОН

б. ЭСТРОГЕНЫ

в. ПРОГЕСТЕРОН

Вопрос 24.

ФОРМИРОВАНИЮ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ПРИЗНАКОВ СПОСОБСТВУЕТ ГОРМОН:

а. ТИРОКСИН

б. ИНСУЛИН

в. АДРЕНАЛИН

г. ЭСТРАДИОЛ

Вопрос 25.

НЕПРОИЗВОЛЬНЫЙ СФИНКТЕР МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА ОБРАЗОВАН

а. МЫШЕЧНЫМ СЛОЕМ СТЕНКИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

б. МЫШЕЧНЫМ СЛОЕМ СТЕНКИ МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА

в. ЦИРКУЛЯРНЫМ МЫШЕЧНЫМ СЛОЕМ ШЕЙКИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

г. МЫШЦАМИ МОЧЕПОЛОВОЙ ДИАФРАГМЫ

_

Вопрос 26.

ПЕРВАЯ МЕНСТРУАЦИЯ (МЕНАРХЕ) У ДЕВОЧЕК В N НАЧИНАЕТСЯ В ВОЗ-

РАСТЕ В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ РОССИИ:

а. 12-13 ЛЕТ

б. 16-17 ЛЕТ

в. 8-10 ЛЕТ

г. 20-22 ГОДА

Вопрос 27.

МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ, ЯЙЦЕВОДЫ ИЛИ:

а. БОТАЛОВ ПРОТОК

б. СЛЕЗНЫЕ КАНАЛЫ

в. ФАЛЛОПИЕВЫ ТРУБЫ

г. ЕВСТАХИЕВЫ ТРУБЫ

Вопрос 28.

ЭСТРОГЕНЫ ВЫДЕЛЯЮТСЯ:

а. ЯИЧНИКАМИ

б. НАДПОЧЕЧНИКАМИ

в. ПЕРЕДНЕЙ ДОЛЕЙ ГИПОФИЗА

Вопрос 29.

ГОРМОН ЖЕЛТОГО ТЕЛА – ПРОГЕСТЕРОН – СПОСОБСТВУЕТ:

а. ПРЕРЫВАНИЮ БЕРЕМЕННОСТИ

б. РАЗВИТИЮ ЯЙЦЕКЛЕТКИ

в. СОХРАНЕНИЮ БЕРЕМЕННОСТИ, РОСТУ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

г. СОЗРЕВАНИЮ ФОЛЛИКУЛА

Вопрос 30.

СТЕНКА МАТКИ СОСТОИТ ИЗ ОБОЛОЧЕК:

а. ЭНДОМЕТРИЙ, МИОМЕТРИЙ, ПЕРИМЕТРИЙ

б. ЭНДОКАРД,МИОКАРД, ПЕРИКАРД

в. ЭНДОТЕЛИЙ

г. ВИСЦЕРАЛЬНАЯ, ПАРИЕТАЛЬНАЯ ОБОЛОЧКИ

Вопрос 31.

НОРМАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МАТКИ:

а. НАКЛОНЕНА НАЗАД

б. СМЕЩЕНА В СТОРОНУ

в. СТОИТ ВЕРТИКАЛЬНО

г. НАКЛОНЕНА ВПЕРЕД

Вопрос 32.

НА МЕСТЕ ЛОПНУВШЕГО ФОЛЛИКУЛА, ПРИ НАСТУПЛЕНИИ БЕРЕМЕННОСТИ

ОБРАЗУЕТСЯ:

а. ЖЕЛТОЕ ПЯТНО

б. НОВЫЙ ФОЛЛИКУЛ

в. ПЛАЦЕНТА

г. ЖЕЛТОЕ ТЕЛО

Вопрос 33.

СИСТЕМА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ ЭМБРИОНА, ВЫПОЛНЯ-

ЮЩАЯ ТРОФИЧЕСКУЮ, ДЫХАТЕЛЬНУЮ, ЗАЩИТНУЮ И ГУМОРАЛЬНУЮ РЕГУЛЯЦИЮ

а. ПЛАЦЕНТА

б. ПЛОДНЫЕ ОБОЛОЧКИ

в. СТЕНКИ МАТКИ

г. ЭТО:

д. МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

_

Вопрос 34.

ВНУТРЕННИМИ МУЖСКИМИ ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ ЯВЛЯЮТСЯ

а. СЕМЕННЫЕ ПУЗЫРЬКИ

б. ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА

в. МОШОНКА

г. ЯИЧКИ

Вопрос 35.

ЯЙЦЕКЛЕТКИ ОБРАЗУЮТСЯ

а. В МАТОЧНОЙ ТРУБЕ

б. В МАТКЕ

в. В КОРКОВОМ ВЕЩЕСТВЕ ЯИЧНИКОВ

г. В МОЗГОВОМ ВЕЩЕСТВЕ ЯИЧНИКОВ

Вопрос 36.

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН ФОЛЛИКУЛ ДО ЕГО РАЗРЫВА:

а. В КАНАЛЬЦАХ ЯИЧЕК

б. В КОРКОВОМ СЛОЕ ЯИЧНИКОВ

в. В МОЗГОВОМ ВЕЩЕСТВЕ ЯИЧНИКОВ

Вопрос 37.

ОВУЛЯЦИЯ – ЭТО:

а. РАЗРЫВ ФОЛЛИКУЛА И ВЫХОД ЯЙЦЕКЛЕТКИ

б. ОБРАЗОВАНИЕ ЯЙЦЕКЛЕТКИ

в. ОПЛОДОТВОРЕНИЕ

г. ОБРАЗОВАНИЕ СПЕРМАТОЗОИДОВ

Вопрос 38.

СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА МАТОЧНЫХ ТРУБ ПРЕДСТАВЛЕНА

а. МЕРЦАТЕЛЬНЫМ ЭПИТЕЛИЕМ

б. ЖЕЛЕЗИСТЫМ ЭПИТЕЛИЕМ

в. ЦИЛИНДРИЧЕСКИМ ЭПИТЕЛИЕМ

Вопрос 39.

ОТТОРЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ МАТКИ, СОПРОВОЖДАЮЩИЕСЯ КРОВОТЕ-

ЧЕНИЕМ, НАЗЫВАЕТСЯ:

а. ОВОГЕНЕЗ

б. ОВУЛЯЦИЯ

в. СПЕРМАТОГЕНЕЗ

г. МЕНСТРУАЦИЯ

Вопрос 40.

РОЛЬ ОКСИТОЦИНА

а. СОКРЩЕНИЮ МАТКИ

б. РАЗВИТИЕ ВТОРИЧНЫХ ПОЛОВЫХ ПРИЗНАКОВ

в. РОСТ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

Вопрос 41.

В КАКОЙ ПЕРИОД МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА НАСТУПАЕТ ОВУЛЯЦИЯ:

а. 8-10 ДЕНЬ

б. 12-14 ДЕНЬ

в. 3-5 ДЕНЬ

г. 20-22 ДЕНЬ

Вопрос 42.

ЧТО ОБРАЗУЕТСЯ В ЯИЧКАХ:

а. СПЕРМАТОЗОИДЫ И МУЖСКИЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ

б. ЛЕЙКОЦИТЫ

в. ЯЙЦЕКЛЕТКА И ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ

_

Вопрос 43.

ОРГАН, В КОТОРОМ ПРОИСХОДЯТ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЦИКЛИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

а. ЖЕЛУДОК

б. МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ

в. ЛЕГКИЕ

г. МАТКА

Вопрос 44.

СПЕРМАТОЗОИДЫ ОБРАЗУЮТСЯ

а. В ИЗВИТЫХ КАНАЛЬЦАХ ЯИЧКА

б. В ПРЯМЫХ КАНАЛЬЦАХ ЯИЧНИКА

в. В КУПЕРОВЫХ ЖЕЛЕЗАХ

г. В СЕМЕННЫХ ПУЗЫРЬКАХ

Вопрос 45.

ПУЗЫРЕК, В КОТОРОМ РАСТЕТ И СОЗРЕВАЕТ ЯЙЦЕКЛЕТКА:

а. ЛИМФОЦИТ

б. ФОЛЛИКУЛ

в. ЭРИТРОЦИТ

г. АЛЬВЕОЛА

Вопрос 46.

ПОЛЫЙ МЫШЕЧНЫЙ ГРУШЕВИДНОЙ ФОРМЫ ОРГАН, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В МАЛОМ

ТАЗУ У ЖЕНЩИНЫ:

а. МАТКА

б. МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ

в. ЯИЧНИКИ

Вопрос 47.

МЫШЦЫ МОЧЕПОЛОВОЙ ДИАФРАГМЫ ОБРАЗУЮТ

а. СТЕНКУ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

б. НЕПРОИЗВОЛЬНЫЙ СФИНКТЕР МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА

в. ПРОИЗВОЛЬНЫЙ СФИНКТЕР МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА

г. СТЕНКУ МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА

Вопрос 48.

ЖЕНСКАЯ ПОЛОВАЯ ЖЕЛЕЗА – ЭТО:

а. ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ

б. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ

в. ЯИЧНИКИ

Вопрос 49.

ПРОИЗВОЛЬНЫЙ СФИНКТЕР МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА ОБРАЗОВАН

а. МЫШЦАМИ МОЧЕПОЛОВОЙ ДИАФРАГМЫ

б. ЦИРКУЛЯРНЫМ МЫШЕЧНЫМ СЛОЕМ ШЕЙКИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

в. МЫШЕЧНЫМ СЛОЕМ СТЕНКИ МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА

г. МЫШЕЧНЫМ СЛОЕМ СТЕНКИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Вопрос 50.

РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА ЖЕНЩИНЫ – ЭТО:

а. ВЛАГАЛИЩЕ, МАТКА, МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ

б. ЯИЧНИКИ, МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ, МАТКА

в. МАТКА, ЯИЧНИКИ, ПРЯМАЯ КИШКА, ВЛАГАЛИЩЕ

г. ЯИЧНИКИ, МАТКА, МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ, ВЛАГАЛИЩЕ, ВУЛЬВА

_Вопрос 51.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА В N:

а. 28 ДНЕЙ

б. 26 ДНЕЙ

в. ЛЮБОЙ ПУНКТ

г. 30 ДНЕЙ

Вопрос 52.

УГАСАНИЕ ФУНКЦИИ ЯИЧНИКОВ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ОВУЛЯЦИИ И МЕНСТРУАЦИИ

НАЗЫВАЕТСЯ:

а. ОВОГЕНЕЗ

б. КЛИМАКС (МЕНОПАУЗА)

в. ЛАКТАЦИЯ

г. СТИМУЛЯЦИЯ

Вопрос 53.

ПАРНЫЙ ОРГАН – МУЖСКАЯ ПОЛОВАЯ ЖЕЛЕЗА – ЭТО:

а. ЯИЧНИКИ

б. ПАРАЩИТОВИДНЫЕ

в. ЯИЧКИ

г. НАДПОЧЕЧНИКИ

Вопрос 54.

ВНЕДРЕНИЕ ОПЛОДОТВОРЕННОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ В РАЗРОСШИЙСЯ ЭНДОМЕТРИЙ

НАЗЫВАЕТСЯ:

а. ИМПЛАНТАЦИЯ

б. ОВУЛЯЦИЯ

в. СЕКРЕЦИЯ

г. ЭПИТЕЛИЗАЦИЯ

Вопрос 55.

КАК НАЗЫВАЕТСЯ РОСТ И РАЗВИТИЕ ЯЙЦЕКЛЕТКИ:

а. ОВОГЕНЕЗ

б. ОВУЛЯЦИЯ

в. СПЕРМАТОГЕНЕЗ

г. САЛИВАЦИЯ

Вопрос 56.

ЖЕНСКАЯ ПОЛОВАЯ КЛЕТКА НАЗЫВАЕТСЯ:

а. СПЕРМАТОЗОИД

б. ФОЛЛИКУЛ

в. ЯЙЦЕКЛЕТКА

г. ЭМБРИОН

Вопрос 57.

ПРОСТРАНСТВО МЕЖДУ БОЛЬШИМИ ПОЛОВЫМИ ГУБАМИ НАЗЫВАЕТСЯ

а. ПОЛОВАЯ ЩЕЛЬ

б. ПРЕДДВЕРИЕ ВЛАГАЛИЩА

в. ПРОМЕЖНОСТЬ

г. МОЧЕПОЛОВАЯ ДИАФРАГМА

Вопрос 58.

В КАКОЙ ЧАСТИ МУЖСКОГО МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА

РАСПОЛОЖЕН ПРОИЗВОЛЬНЫЙ СФИНКТЕР

а. ПЕРЕПОНЧАТОЙ

б. КАВЕРНОЗНОЙ

в. ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ

г. ГУБЧАТОЙ

_

Вопрос 59.

КАКОЙ ГОРМОН ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ В ЖЕЛТОМ ТЕЛЕ:

а. ИНСУЛИН

б. МЕЛАНИН

в. ПРОГЕСТЕРОН

г. ТРИЙОДТИРОНИН

Вопрос 60.

ФУНКЦИЯ ПРОГЕСТЕРОНА

а. РАЗВИТИЕ ВТОРИЧНЫХ ПОЛОВЫХ ПРИЗНАКОВ

б. СПОСОБСТВУЕТ ИМПЛАНТАЦИИ И РАЗВИТИЮ ПЛОДА В МАТКЕ

в. УВЕЛИЧЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ ПРИ БЕРЕМКЕЕОСТИ

г. УСИЛЕНИЕ РОСТА СЛИЗИСТОЙ МАТКИ ВО ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ

МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА

д. РОСТ МАТКИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Вопрос 61.

В СОСТАВ СПЕРМЫ НЕ ВХОДИТ ПРОДУКЦИЯ:

а. НАДПОЧЕЧНИКОВ

б. СЕМЕННЫХ ПУЗЫРЬКОВ

в. ЯИЧЕК

г. ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ И БУЛЬБОУРЕТРАЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ

Вопрос 62.

СРЕДНЯЯ ОБОЛОЧКА МАТКИ НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. ПЕРИМЕТРИЙ

б. МИОМЕТРИЙ

в. ПАРАМЕТРИЙ

г. ЭНДОМЕТРИЙ

Вопрос 63.

СПЕРМА ОСТАЕТСЯ ЖИЗНЕСПОСОБНОЙ В ЖЕНСКОМ РЕПРОДУКТИВНОМ ТРАКТЕ

ДО:

а. 2-Х НЕДЕЛЬ

б. 2-Х ДНЕЙ

в. 8-МИ ДНЕЙ

г. 1-ОЙ НЕДЕЛИ

Вопрос 64.

ПАРНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, РАСПОЛОЖЕНЫ В ПОЛОСТИ МАЛОГО ТАЗА ПО БОКАМ ОТ

МАТКИ:

а. ЯИЧНИКИ

б. ЯИЧКИ

в. НАДПОЧЕЧНИКИ

г. ПОЧКИ

Шаблон ответов по теме “А-Ф. РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА”

Вопросов 64 из 64

1 Б 51 В

2 Б 52 Б

3 Г 53 В

4 Г 54 А

5 В 55 А

6 В 56 В

7 Б 57 А

8 Б 58 А

9 Б 59 В

10 АБ 60 БВГД

11 БВГ 61 А

12 Г 62 Б

13 АБ 63 Б

14 Б 64 А

15 А

16 Г

17 АБВГ

18 В

19 В

20 Б

21 В

22 А

23 БВ

24 Г

25 В

26 А

27 В

28 АБ

29 В

30 А

31 Г

32 Г

33 А

34 АБГ

35 В

36 Б

37 А

38 А

39 Г

40 А

41 Б

42 А

43 Г

44 А

45 Б

46 А

47 В

48 В

49 А

50 Г

Источник: https://studopedia.ru/12_201873_voprosov-.html

Признаки и особенности имплантации эмбриона

Внедрение оплодотворенной яйцеклетки в разросшийся эндометрий называется

Зарождение новой жизни – событие поистине чудесное. Ведь столько всего должно произойти в нужное время и в нужном месте, чтобы произошло оплодотворение яйцеклетки, что остается только удивляться предусмотрительности природы.

Эмбриону предстоит очень важное испытание – его имплантация (внедрение) в матку.

Что это такое, как и в какой день происходит, какие ощущения вызывает – все это необходимо знать не только беременным, но и женщинам, только планирующим беременность, в том числе с помощью ЭКО.

Оплодотворенная яйцеклетка под защитой особой мембраны, сформированной вокруг нее сперматозоидом, начинает свое движение из маточных труб, не переставая делиться. Одновременно с этим она, теперь уже называемая морулой, выделяет особый фермент трипсин, который дает сигнал матке готовить «место посадки».

Для того, чтобы имплантация эмбриона в матку прошла благополучно, необходим неповрежденный и нормально функционирующий эндометрий, а также благоприятный гормональный фон в организме женщины и, в частности, вырабатывание прогестерона в необходимом количестве.

Этот гормон в дальнейшем будет сохранять беременность до того момента, пока не сформируется плацента.

На какой день происходит имплантация эмбриона?

Примерно на 3-4 сутки плодное яйцо достигает слизистой оболочки матки и, избавившись от мембраны, начинает имплантацию, которая продолжается до 40 часов.

За это время эмбрион, вернее, та часть, которая называется трофобластом, внедряется в эндометрий, «присоединяется» к капиллярам и продолжает свое развитие.

В дальнейшем трофобласт превратится в плаценту и станет защищать и кормить ребенка, а эндометрий будет обеспечивать его всеми необходимыми питательными веществами.

В некоторых случаях путешествие яйцеклетки из маточных труб может длиться дольше указанного времени – около 10 суток. Это явление называется поздней имплантацией.

Признаки имплантации

Практически никаких особенных ощущений при имплантации эмбриона беременная женщина не испытывает. Только в редких случаях будущая мама может отмечать раздражительность, плаксивость, неприятные ощущения внизу живота, металлический привкус во рту и легкую тошноту.

Медики считают эти признаки не связанными непосредственно с самой имплантацией плодного яйца и записывают на счет ХГЧ (хорионического гонадотропина человека). Этот гормон начинает вырабатываться в организме беременной как раз после внедрения эмбриона в эндометрий.

У некоторых женщин признаком имплантации эмбриона в матку будут кровянистые выделения. В отличие от менструации, они очень скудные, практически незаметные для женщины и быстро проходящие.

Эти выделения появляются тогда, когда яйцеклетка внедряется в слизистую матки и разрушает стенки капилляров.

Но если они обильные и сопровождаются болями, стоит немедленно обратиться к врачу, потому что таким образом могут проявляться выкидыш, внематочная беременность, эндометриоз и некоторые другие серьезные заболевания.

Также день имплантации эмбриона в матку возможно вычислить при измерении базальной температуры. Об этом будет свидетельствовать ее небольшое снижение и последующее повышение. Этот метод будет достоверно сообщать о факте беременности даже в случае поздней имплантации.

Базальная температура измеряется в утренние часы в прямой кишке.

И если будущая мамочка, планирующие беременность заранее, измеряет базальную температуру каждый день, она может вычислить как день овуляции, так и имплантацию эмбриона в матку, что будет говорить об успешном наступлении долгожданной беременности.

Не каждая оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матку

Иногда после оплодотворения имплантации не происходит. Это случается, например, при генетических отклонениях или отсутствии эмбриона в плодном яйце. Можно сказать, что таким образом проводится естественный отбор.

Имплантации эмбриона в матку может не произойти и в случае слишком крепкой наружной мембраны морулы или при нарушениях в самом эндометрии. Однако иногда само «испытание» может пойти неправильно, и здоровый эмбрион не сможет имплантироваться.

И напротив, плодное яйцо с генетическими аномалиями сумеет легко прикрепиться к эндометрию.

Чаще всего такой генетический «брак» закончится самопроизвольным выкидышем на ранних сроках. Бывает также, что плодное яйцо прикрепляется не к стенке матки, а, например, в маточных трубах.

Тогда говорят об эктопической (внематочной) беременности, которая будет проявляться кровянистыми выделениями, болями внизу живота, общим плохим самочувствием. Ни в коем случае не стоит игнорировать это состояние и ждать, что все пройдет само собой.

Следует немедленно обратиться к врачу, чтобы не допустить опасных осложнений.

Факт внедрения яйцеклетки в стенку матки и ее нормальное развитие может подтвердить гинеколог на осмотре, начиная с 5-7 недели беременности. Дело в том, что к этому сроку половые органы претерпевают некоторые изменения, обнаруживаемые специалистами при влагалищном исследовании.

Также ультразвуковое исследование помогает поставить точный диагноз, определяя сердцебиение у плода даже на ранних сроках беременности. Иногда при поздней имплантации УЗИ не определит наличие эмбриона в матке.

В таком случае обследование необходимо повторить через семь дней, когда плодное яйцо уже наверняка будет заметно.

Имплантация эмбриона при ЭКО

Когда по каким-то причинам не получается длительное время зачать или выносить ребенка, возможно экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), получающее в последнее время все большую популярность. Однако даже этот метод не всегда срабатывает и после искусственного оплодотворения возможен срыв беременности.

Это может происходить по многим причинам: генетические аномалии эмбриона, гормональные нарушения матери, ее возраст и общее здоровье. Но женщинам, мечтающим о ребенке, не стоит отчаиваться.

В клинике «Центр ЭКО» в Петрозаводске производится искусственная имплантация эмбриона в матку даже при неудачных попытках в других клиниках.

Стоит понимать, что ЭКО – это целый комплекс обследований и лечения, направленный на благополучную ЭКО – имплантацию эмбриона в матку и дальнейшее протекание беременности.

Экстракорпоральное оплодотворение производится в несколько этапов:

  • Стимуляция овуляции с помощью лекарственных препаратов
  • Извлечение яйцеклеток и сперматозоидов
  • Отбор необходимого «материала»
  • Искусственное оплодотворение
  • Перенос эмбриона и их имплантация в полость матки.

Искусственно подсаженный эмбрион должен какое-то время адаптироваться в новой среде, поэтому день имплантации произойдет позже, чем при естественном оплодотворении. Чтобы увеличить долю вероятности успешного «подселения» специалисты клиники подсаживают двух эмбрионов.

В дальнейшем необходимо создать благоприятные условия для будущей мамы, чтобы обезопасить ее от самопроизвольного выкидыша и других осложнений. Женщина должна избегать чрезмерной физической нагрузки, стрессов. Необходимо больше отдыхать, питаться здоровой пищей и избегать контактов с инфекционными больными.

Также на ранних сроках нельзя принимать горячий душ, исключить половые акты, не переохлаждаться и больше бывать на свежем воздухе, но без длительной ходьбы.

Ощущения при имплантации и собственно при беременности не отличаются от таковых при естественном оплодотворении.

Их различие состоит лишь в большей подверженности различным осложнениям тех женщин, которые произвели искусственное оплодотворение.

После ЭКО беременных могут подстерегать внутриутробные инфекции, плацентарная недостаточность, выявление врожденных пороков развития, иммунный конфликт матери и ребенка.

Тактика ведения беременных после экстракорпорального оплодотворения более жесткая и включает в себя получение гормональных препаратов в больших, чем обычно, дозах; усиленную витаминотерапию; прием метаболических препаратов; профилактика и своевременное лечение инфекционных заболеваний и повышенное внимание лечащего врача.

Но даже при такой интенсивной терапии остается риск развития осложнений и срыва беременности. Часто следствием искусственного оплодотворения является многоплодная беременность, которая также может стать проблемой для матери.

Однако при грамотном ведении специалистов клиники, точном следовании их рекомендациям и позитивном настрое беременность после ЭКО будет протекать довольно благополучно и разрешится рождением долгожданного малыша.

Если у вас имеются любые проблемы с деторождением, вы можете обратиться в «Центр ЭКО» в Петрозаводске. Наши специалисты установят причину отсутствия желанной беременности и подберут оптимальное для вас лечение. Вы наверняка сможете испытать радость материнства!

Источник: https://www.ivf10.ru/patsientam/priznaki-i-osobennosti-implantatsii-embriona.html

На какой день происходит имплантация эмбриона: ее признаки

Внедрение оплодотворенной яйцеклетки в разросшийся эндометрий называется

Проблемы зачатия

26.03.2018

18.3 тыс.

12.3 тыс.

5 мин.

Имплантация эмбриона заключается в его прикреплении к внутренней оболочке матки после оплодотворения. От того, как происходит этот процесс, зависит дальнейшее течение беременности.

Время, за которое имплантируется эмбрион, определяется гормональным фоном и особенностями организма. Имплантация может быть ранней, средней или поздней.

Если оплодотворенная яйцеклетка попадет в полость матки слишком рано или поздно, беременность не наступит.

Овуляция в среднем наступает за 12-14 дней до следующих месячных. Сформировавшаяся яйцеклетка покидает яичник и попадает в маточную трубу. Именно в ней она контактирует со сперматозоидом, и происходит оплодотворение. После того как последний проникает в ее стенку, она покрывается специфической мембраной и находится в ней все время, пока не дойдет до полости матки.

С момента оплодотворения плодное яйцо усиленно делится, образуя большое количество клеток. Продвижение по маточным трубам вверх к матке происходит благодаря сокращению расположенных на их стенках ворсинок, они перекатывают оплодотворенную яйцеклетку.

Этот процесс длится приблизительно четверо суток. Движение стимулируется следующими механизмами:

  • направленным сокращением мускулатуры, которая выстилает маточные трубы;
  • мерцательным движением клеток их оболочки;
  • своевременным расслаблением сфинктера, который ведет в матку.

Существенную роль играет механизм, действующий под влиянием гормонов. Большое значение имеет уровень прогестерона, вырабатываемого желтым телом яичника.

Если этого гормона в организме недостаточно, то продвижение яйцеклетки по фаллопиевым трубам происходит очень медленно и она оказывается в матке с задержкой.

При избыточном синтезе плодное яйцо попадает в матку слишком рано, когда еще не сформировалось слизистая, которая необходима для имплантации.

Процесс имплантации

Имплантация проходит между 40 и 74 часами. Бластоциста (ранняя стадия развития зародыша), состоящая в среднем из 16-32 клеток, попадает в маточную полость. После разрушения ее защитной оболочки высвобождается наружный слой клеток, происходит ее внедрение внутрь эндометрия. В дальнейшем слой клеток формирует плаценту.

При отсутствии имплантации плодное яйцо выходит из организма в процессе менструации.

Причинами того, что имплантация не происходит, могут быть нарушения со стороны организма женщины или самого зародыша. Они включают следующие факторы:

  • толстая оболочка плодного яйца;
  • генетические сбои в его развитии;
  • несоответствие маточного эпителия (толщина, необходимая для имплантации, составляет 10-13 мм);
  • низкий уровень прогестерона в организме (его наличие необходимо не только для дижения яйцеклетки по трубам, но и для имплантации и дальнейшего развития);
  • недостаток питательных веществ в слизистой матки.

Как только эмбрион закрепляется, начинает стремительно возрастать уровень ХГЧ в крови и появляются ранние симптомы беременности. С этого момент начинается эмбриональный период развития.

Чтобы достичь матки, яйцеклетке необходимо около недели. Но в каждом случае этот промежуток неодинаковый. На продолжительность процесса оказывает влияние состояние и жизнеспособность самого плодного яйца, функциональность и проходимость фаллопиевых труб, гормональный фон в организме и т. д.

Возможны ранняя или поздняя имплантация. Нормой считается, процесс, при котором на прикрепление уходит от 6 до 12 суток от зачатия.

Внедрение яйца в матку длится от нескольких часов до трех суток. Но в среднем составляет 40 часов. За этот промежуток времени плодное яйцо находит место, в котором его трофобласт (наружная клеточная масса) проникает в ткани матки и приживается в ней.

Имплантация и ее сроки

Процесс внедрения бластоцисты проходит с перерывами, нестабильно. Поэтому некоторые ощущения при имплантации могут появляться эпизодически.

Этот период имеет важное значение: если яйцеклетке удастся закрепиться, то с большой вероятностью она сможет перебороть остальные трудности, которые возникают по мере дальнейшего течения беременности.

Если плодное яйцо окажется больным и слабым, то беременность прервется.

Женский организм воспринимает клетки будущего ребенка как враждебные. Они являют собой чужеродный генетический материал, поэтому на начальных этапах развития он будет пытаться избавиться от них. Важно, чтобы женщина, желающая забеременеть, вела себя осторожно в этот период.

Большинство женщин не ощущают ничего необычного. Между тем доктора подтверждают, что в дни или часы, когда плодное яйцо внедряется в эндометрий, могут появляться определенные ощущения.

Важно оценивать эти признаки объективно. С большой степенью вероятности их может заметить женщина, которая ожидает или подозревает беременность. Наиболее распространены следующие симптомы имплантации:

ПризнакОписание
Имплантационное кровотечениеЯвляет собой выделения скудного характера из влагалища. Количество крови составляет не более нескольких капель. Они окрашены в красноватый, бежевый или коричневый цвет. Возникают из-за повреждения небольших сосудов в процессе внедрения бластоцисты в эндометрий
Тянущие боли и покалыванияВ этот период их ощущают многие. Чаще всего они имеют локализацию в месте прикрепления плодного яйца
Гипертермия (повышение базальной температуры – БТ)В течение первого триместра температура может сохранятся на повышенных субфебрильных цифрах. Это реакция организма на образование новой жизни
Имплантационное западениеВременное снижение БТ перед повышением с высокой степенью вероятности указывает на наступление беременности. Именно в этот период происходит снижение на десятые доли градуса, после чего температура снова повышается
Привкус металла во ртуИногда это состояние путают с симптомами отравления
Слабость, недомоганиеЖенщины чувствуют упадок сил, апатию, голоокружение
Эмоциональная нестабильностьЭмоции быстро сменяют друг друга. Иногда женщины ощущают сильную потребность во внимании и заботе, начинают испытывать к себе чувство жалости.

Имплантационное западение на графике БТ

Важнейший признак, на который следует обратить внимание, – выделения. В течение первой недели беременности иногда возникает угроза ее прерывания, и на фоне тянущих болей внизу живота идут выделения различных оттенков. Кровить может появиться и из-за венерических или гинекологических заболеваний.

Важно отличать данный симптом от имплантационного кровотечения. При последнем появляются привычные бели, в которых редко можно разглядеть вкрапления крови. Если же кровянистые выделения выглядят по-другому, необходимо обратиться к доктору. Имплантационное кровотечение, несмотря на название, не имеет ничего общего с обычным и совершенно на него не похоже.

Чаще всего с момента зачатия до прикрепления плодного яйца проходит около 7-10 дней, это называется средней имплантацией.

В зависимости от времени, различают раннее и позднее прикрепление. Имплантация, проходящая на 6-7-е сутки с момента овуляции – ранняя, поздняя – позже 10 дней. Первый случай достаточно редкий. А второй практически всегда наблюдается при ЭКО.

Сразу после того, как плодное яйцо закрепилось, начинается выработка хорионического гонадотропина человека — гормона беременности. Через пару дней после этого тест на беременность покажет положительный результат. Если имплантация произошла позже, то даже при наличии задержи он все еще может быть отрицательным.

Суть репродуктивной технологии состоит в том, что из женского организма извлекают яйцеклетку, оплодотворяют ее мужским семенем и помещают в пробирку для инкубации. При помощи эластичного катетера осуществляют подсадку 1-2 эмбрионов в матку на 2-5-й день с момента оплодотворения.

Обычно для адаптации эмбриона после переноса требуется больше времени. Имплантация завершается на 10-12-й день после проведения пункции. Важным этапом является разрушение защитной оболочки. После прикрепления эмбриона начинается протекание беременности. Симптомов имплантации при этом практически нет.

Источник: https://fraumed.net/pregnancy/fertilization/implantaciya-embriona.html

Тесты. Раздел 3. Здоровые мужчина и женщина зрелого возраста

Внедрение оплодотворенной яйцеклетки в разросшийся эндометрий называется

Тесты. Раздел 3. Здоровые мужчина и женщина зрелого возраста.

1.К наружным половым органам женщины относят:

А-матка

Б-влагалище

В-клитор

Г-яичник

2.Внутренние женские половые органы:

А-клитор

Б-бартолиновы железы

В-матка

Г-лобок

3. Во влагалище в норме среда:

А-нейтральная

Б-кислая

В-щелочная

Г-слабощелочная

4.Внутренняя оболочка матки:

А-периметрий

Б-миометрий

В-эндометрий

Г-параметрий

5. Гормон, вырабатываемый в желтом теле:

А-эстерон

Б-инсулин

В-окситоцин

Г-прогестерон

6. Средняя продолжительность менструального цикла:

А-21 день

Б-35 дней

В-15 дней

Г-28 дней

7. Разрыв фолликула и выход яйцеклетки в брюшную полость:

А-овуляция

Б-менструация

В-пролиферация

Г-секреция

8. Женский половой гормон:

А-тестостерон

Б-фолликулин

В-питуитрин

Г-окситоцин

9. Фаза маточного цикла:

А-овуляция

Б-персистенция

В-пролиферация

Г-атрезия

10. Наружные половые органы мужчины:

Ничего из этого

А-яичко

Б-семенной канатик

В-предстательная железа

11. Сперматозоиды вырабатываются в:

Аяичке

Б-предстательной железе

В-семенных пузырьках

Г-бульбоуретральных железах

12. Гормоны, вырабатываемые в яичке:

А-прогестерон

Б-эстрон

В-тестостерон

Г-пролактин

13. Физиологическая беременность продолжается:

А-280 дней

Б-250 дней

В-380 дней

Г-180 дней

14. Первое шевеление плода первородящая женщина ощущает в:

А-15 недель

Б-20 недель

В-30 недель

Г-40 недель

15. Оболочки плодного яйца:

А-висцеральная и париетальная

Б-внутренняя и наружная

В-амнион и хорион

Г-эндометрий, миометрий

16. Слияние половых клеток мужчины и женщины:

А-имплантация

Б-оплодотворение

В-овуляция

Г-секреция

17. Внедрение оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий:

А-оплодотворение

Б-секреция

В-овуляция

Г-имплантация

18. Послед – это:

А-амнион, хорион, пуповина

Б-плацента, пуповина

В-плацента, оболочки

Г-плацента, оболочки, пуповина

При физиологическом течении беременности прибавка

массы тела:

А-10-12 кг

Б-15-17 кг

В-5-6 кг

Г-20-21 кг

20. В пуповине расположены сосуды:

А-три артерии

Б-две артерии, одна вена

В-две вены и одна артерия

Г-три вены

21. Болезни передающиеся половым путем:

А-перитонит, аднексит

Б-эндометрит, миома

В-гонорея, трихомониаз

Г-эндометриоз

22. Заболевания, передающиеся через кровь больного:

А-сифилис, ВИЧ

Б-гонорея, трихомониаз

В-гастрит, колит

Г-аднексит. кольпит

23. Химические контрацептивы:

А-ВМС

Б-лимонная кислота

В-морвелон

Г-презерватив

24. Гормональный контрацептив:

А-три-регол

Б-диафрагма

В-ВМС

Г-влагалищная губка

25. Изменения в организме женщины при беременности:

А-нарушение функции кишечника

Б-гипертензия

В-увеличение матки

Г-лихорадка

26. Изгоняющие силы в 1-ом периоде родов:

А-схватки

Б-потуги

В-схватки, потуги

Г-ничего из перечисленного

27. 2-ой период родов заканчивается:

А-полным открытием маточного зева

Б-рождением плода

В-рождением последа

Г-излитием околоплодных вод

28. 1- ый период родов – это период:

А-раскрытия

Б-изгнания

В-последовый

Г-ранний послеродовой

29. Женщина после рождения последа называется:

А-беременной

Б-роженицей

В-родильницей

Г-ничего из перечисленного

30. Началом родовой деятельности следует считать:

А-излитие околоплодных вод

Б-регулярные схватки и изменения шейки матки

В-рождение плода

Г-рождение последа

.

31. В норме число сердечных сокращений плода:

А-110-120 уд. в мин.

Б-120-140 уд. в мин.

В-150-160 уд. в мин

Г-160-180 уд. в мин.

32. В первые сутки после родов лохии:

А-белые

Б-желтые

В-красные

Г-зеленые

343. Наружный зев шейки матки закрывается после родов через:

А-3 дня

Б-10 дней

В-8 недель

Г-3 недели

34. Продолжительность послеродового периода:

А-3-4 недели

Б-5-6 недель

В-6-8 недель

Г-9-10 недель

Послед -это

А-амнион, хорион, пуповина

Б-плацента, пуповина

В-плацента, оболочки

Г-плацента, оболочки, пуповина

А-3 дня

Б-10 дней

В-8 недель

Г-3 недели

60. Продолжительность послеродового периода:

А-3-4 недели

Б-5-6 недель

В-6-8 недель

Г-9-10 недель

Основной обмен- это количество энергии, необходимое человеку

1. во время работы

2. при ходьбе

3. при дозированной нагрузке

4. в покое

25. Рекомендуемое количество соли в рационе пожилых людей:

1. 20 г.

2. 5 г.

3. 15 г.

4. 25 г.

Пакет экзаменатора

Условия

Количество вариантов для экзаменующегося- четыре.

Время выполнения -30 минут

Список вопросов по дисциплине (Приложение №1).

Критерии оценок

Критерии оценок тестового контроля знаний:

5 (отлично) – 90-100% правильных ответов

4 (хорошо) – 80-89% правильных ответов

3 (удовлетворительно) -70-79% правильных ответов

2 (неудовлетворительно) – 69% и менее правильных ответов

Тесты. Раздел 3. Здоровые мужчина и женщина зрелого возраста.

1.К наружным половым органам женщины относят:

А-матка

Б-влагалище

В-клитор

Г-яичник

2.Внутренние женские половые органы:

А-клитор

Б-бартолиновы железы

В-матка

Г-лобок

3. Во влагалище в норме среда:

А-нейтральная

Б-кислая

В-щелочная

Г-слабощелочная

4.Внутренняя оболочка матки:

А-периметрий

Б-миометрий

В-эндометрий

Г-параметрий

5. Гормон, вырабатываемый в желтом теле:

А-эстерон

Б-инсулин

В-окситоцин

Г-прогестерон

6. Средняя продолжительность менструального цикла:

А-21 день

Б-35 дней

В-15 дней

Г-28 дней

7. Разрыв фолликула и выход яйцеклетки в брюшную полость:

А-овуляция

Б-менструация

В-пролиферация

Г-секреция

8. Женский половой гормон:

А-тестостерон

Б-фолликулин

В-питуитрин

Г-окситоцин

9. Фаза маточного цикла:

А-овуляция

Б-персистенция

В-пролиферация

Г-атрезия

10. Наружные половые органы мужчины:

Ничего из этого

А-яичко

Б-семенной канатик

В-предстательная железа

11. Сперматозоиды вырабатываются в:

Аяичке

Б-предстательной железе

В-семенных пузырьках

Г-бульбоуретральных железах

12. Гормоны, вырабатываемые в яичке:

А-прогестерон

Б-эстрон

В-тестостерон

Г-пролактин

13. Физиологическая беременность продолжается:

А-280 дней

Б-250 дней

В-380 дней

Г-180 дней

14. Первое шевеление плода первородящая женщина ощущает в:

А-15 недель

Б-20 недель

В-30 недель

Г-40 недель

15. Оболочки плодного яйца:

А-висцеральная и париетальная

Б-внутренняя и наружная

В-амнион и хорион

Г-эндометрий, миометрий

16. Слияние половых клеток мужчины и женщины:

А-имплантация

Б-оплодотворение

В-овуляция

Г-секреция

17. Внедрение оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий:

А-оплодотворение

Б-секреция

В-овуляция

Г-имплантация

18. Послед – это:

А-амнион, хорион, пуповина

Б-плацента, пуповина

В-плацента, оболочки

Г-плацента, оболочки, пуповина



Источник: https://infopedia.su/15x14bcb.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.