Печень куриная калорийность на 100 грамм

Куриная печень и сердечки: калорийность, польза и вред для организма

Печень куриная калорийность на 100 грамм

Куриная печень и сердечки являются диетическими продуктами. Благодаря достаточно низкой калорийности их можно употреблять при похудении.

Данные субпродукты рекомендованы и при беременности благодаря наличию железа, предотвращающего риск появления анемии, и витаминов, необходимых для развития плода.

Поскольку печень и сердечки содержат значительное количество белка, который с легкостью усваивается организмом, их следует включать в рацион людям, занимающимся активными физическими тренировками.

Калорийность и состав

В составе рассматриваемых субпродуктов присутствуют следующие вещества:

Наименование продуктаВитаминыМикроэлементыМакроэлементыАминокислоты
Печень А, B, С, Е, D, Н, К, UЖелезо, марганец, селен, кобальт, цинк и молибденКальций, магний, калий, сера, фосфор и натрийАргинин, лизин, валин, метионин, гистидин и лейцин
СердцаРР, А и витамины группы BЦинк, железо, кобальт, молибденМагний, кальций, фосфор, натрийЛизин, изолейцин, лейцин, метионин, валин

Соотношение БЖУ на 100 граммов продукта:

Наименование продуктаБелкиЖирыУглеводы
Печень20,4 г5,9 г0,7 г
Сердца15,6 г10,2 г1,2 г

Калорийность этих субпродуктов зависит от способа приготовления:

Наименование блюдаКоличество калорий на 100 граммов
Субпродукты, тушенные с луком и морковью в сметане222 ккал
Отварная печень166 ккал
Жареные субпродукты210 ккал
Вареные сердечки182 ккал

Полезные свойства

Польза субпродуктов для здоровья человека обусловлена тем, что умеренное их употребление в пищу помогает:

  • нормализовать уровень гемоглобина в крови;
  • предотвратить развитие злокачественной опухоли и малокровия;
  • улучшить память, зрение и работу щитовидной железы;
  • укрепить зубы и кости;
  • восстановить мышечные ткани.

Сердце и печень курицы должны присутствовать в питании пациентов во время восстановительного периода после операции или тяжелой травмы.

Польза для разных категорий людей

Кушать эти субпродукты полезно беременным, кормящим женщинам, а также людям, придерживающимся диеты, поскольку они оказывают следующее воздействие на организм:

Категория людейПолезное действие
МужчиныУлучшение работы надпочечников и печени, активизация выработки гормона тестостерона
ЖенщиныУлучшение состояния кожи, волос и ногтей, помощь в борьбе с анемией
Беременные девушкиСпособствование внутриутробному развитию и формированию иммунитета, кровеносной системы у плода, снижение риска выкидыша
Женщины, кормящие грудьюУкрепление иммунной системы и костей матери и ребенка
ХудеющиеНормализация обмена веществ, быстрое насыщение и утоление голода

Не рекомендуется употреблять куриные сердечки и печень чаще 3 раз в неделю. Во время грудного вскармливания и при похудении есть эти субпродукты следует не чаще 2 раз в неделю.

Возможный вред и противопоказания

Свежие субпродукты при умеренном употреблении не оказывают вреда здоровью человека. Исключением являются некоторые противопоказания.

Не рекомендуется включать в свой рацион эти субпродукты при следующих заболеваниях:

  • язва желудка;
  • повышенный уровень холестерина;
  • болезни почек.

Не рекомендуется употреблять куриную печень и сердца и в пожилом возрасте.

Прежде чем включить эти субпродукты в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом.

Употребление несвежей печени или сердец может привести к возникновению диареи или тяжелого пищевого отравления.

Как выбрать продукт?

О качестве печени свидетельствует ее внешний вид. Свежий субпродукт бывает темно-коричневого цвета с ровной поверхностью. На ней не просматриваются сгустки крови и сосуды. Некачественный продукт, подвергавшийся заморозке, имеет оранжевый или буртый оттенок. Несвежая куриная печень не обладает полезными свойствами, присущими этому субпродукту.

Печень, подвергавшаяся заморозке

Еще одной отличительной особенностью несвежей печени является горьковатый привкус. Если он был обнаружен, то от употребления такого продукта рекомендуется отказаться.

Сердечки также следует покупать в охлажденном, а не замороженном виде. Они должны быть темно-красного или коричневатого оттенка с глянцевой поверхностью.

Источник: https://tonustela.net/calorific-value/meat/pecheny-kurinaya.html

Печень куриная: калорийность на 100 грамм — 137,6 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Печень куриная калорийность на 100 грамм

Энергетическая ценность (калорийность) Печень куриная составляет 137,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение

Калорийность, кКал137,6
Белки, гр20,4
Углеводы, гр0,73
Жиры, гр5,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Печень куриная” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал137,6 6.85
Белки, гр20,4 13.33
Углеводы, гр0,73 0
Жиры, гр5,9 11.36

Микро- и макроэлементы в Печень куриная

Печень куриная содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение

Зола, г.1,4
Вода, г.70,9
Натрий, мг90
Калий, мг289
Фосфор, мг268
Магний, мг24
Кальций, мг15
Сера, мг204
Медь, мкг386
Марганец, мг0,318
Хром, мкг9
Молибден, мкг58
Кобальт, мкг15
Селен, мкг54,6
Цинк, мг6,6
Железо, мг17,5

Витамины в Печень куриная

Печень куриная содержит следующие витамины: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение

Витамин B1 (тиамин), мг0,5
Витамин B2 (рибофлавин), мг2,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,9
Витамин B9 (фолиевая), мкг240
Витамин C, мг25
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг13,3864
Витамин B12 (кобаламины), мкг16,58
Витамин A, мг12
Холин, мг194,4
Витамин A (РЭ), мкг12000
Бэта-каротин, мг0,13
Витамин PP, мг10
Витамин E, мг0,7

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Куриная печень137,620,45,90,73
Гусиная печень411,815,2390
Куриные сердечки158,915,810,30,8
Куриные желудочки9417,662,060
Свиной язык20815,9162,1
Говяжий язык1731612,12,2
Говяжья печень12717,93,75,3
Свиная печень10918,83,84,7
Субпродукты24118,218,40,7
Кожа куриная212,41815,60
Мясные полуфабрикаты33015300,1
Полуфабрикаты из мяса птицы23818,218,40
Куриный суповой набор2505,44,20,2
Бычьи яйца23013200,09
Куриные шейки29714,0726,240
Спинки куриные31914,0528,740
Свиные хвосты37817,7533,50
Вымя говяжье172,512,313,70
Баранья печень10118,72,90
Куриные потроха13018,285,181,42
Свиные яйца23013190,09
Куриные лапки21519,414,60,2
Кожа индейки38712,7136,910
Свиные уши23422,4515,10,6
Куриная гузка27619,5220
Свиное сердце11817,274,361,33
Печень индейки22817,8416,362,26
Куриные головы14817,38,30
Свиная селезенка10017,862,590
Почки свиные10016,463,250
Сердечки индейки11317,134,790,41
Свиное легкое8514,082,720
Свиной желудок15916,8510,140
Говяжий огузок15620,167,730
Говяжье сердце11217,723,940,14
Говяжья селезенка10518,330
Свиная голова21618160
Свиная шкура21618160
Говяжьи мозги14310,8610,31,05
Говяжье легкое9216,22,50
Хвост говяжий137,319,76,50
Шейки индейки13520,145,420
Желудочки индейки11819,144,580
Печень утиная405,215,8380
Бараньи яйца23013190,09
Рубец говяжий9714,84,20
Печень кролика16619100
Диафрагма свиная19918,5613,240
Диафрагма говяжья22518,916,60
Сердце баранье85,513,53,50

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/myaso-i-myasnye-produkty/subprodukty/kalorii-pechen-kurinaya/

Калорийность куриной печени

Печень куриная калорийность на 100 грамм

На самом деле, калорийность куриной печени не так высока. Она, вообще-то, сопоставима с энергетической ценностью куриных грудок. Последние, если речь идет о свежем сыром необезжиренном мясе могут «вытягивать» до 168 ккал на 100 г. Печень – 138 ккал на 100 г продукта. Между тем, спросите кого угодно на улице, и прохожий вам ответит, что грудка – диетическая, а печень – вовсе нет.

И причина тут не в особых свойствах печени, а в кулинарных традициях. Поисковик услужливо предлагает приготовить печень в сметане, стоит только спросить его про калории, а обычные сайты с рецептами советуют жарить продукт в растительном масле. Так и рождается смысловой ряд: печень, жир, жирное, жирное мы не едим. Между тем, печень может быть и диетическим продуктом тоже.

статьи:

Польза куриной печени

Является одним из самых простых и доступных источников витамина А. Ретинол играет немалую роль в окислительно-восстановительных процессах в организме человека. Именно он считается главным витамином для всех, кто хочет сохранить молодость кожи надолго.

Он позволяет улучшить остроту зрения, особенно при заболеваниях, связанных с зрительным переутомлением. Регулярное употребление этого витамина способствует и восстановлению после физических нагрузок.

Потому витамин А в связке с витамином Е, некоторое количество которого тоже содержит печень, являются самой популярной «парой» витаминов в спортивном питании.

Печень представляет собой ценный белковый продукт. Протеин – намного более важный компонент нашего питания, чем принято считать, основываясь на нормах прошлых лет. Здоровый физически активный человек должен есть никак не меньше 1 г белка на 1 кг веса, а если этот человек еще и тренируется – больше.

Конечно, доводить белковую идею до абсурда и употреблять по 3-4 грамма протеина на 1 кг веса означает просто «топить печь ассигнациями», т.е. использовать самый энергетически неэффективный ресурс для целей, например, производства гликогена, но обычная диета только выиграет от введения в нее белка.

Для тех, кто пытается сбросить вес, белок исключительно важен. Он позволяет сохранять здоровое соотношение потерянных мышц, и жира, и приобрести «на выходе» фигуру, которую вы хотите, а не ту, которая получится.

Обычно не страдающие исключением девушки худеют быстрее, и что называется, красивее.

Даже какие-либо домашние гимнастики с гантелями или без дают им больше результата, чем совмещение многих часов в фитнес-клубе с кефирными и гречневыми диетами иным особо упорным гражданкам.

Но с белком в реальности возникают 2 проблемы:

  • блюда из него надо готовить, желательно самой и дома, а не покупать в деликатесном отделе. Покупающие рискуют приобрести не столько источник протеина, сколько ресурс, позволяющий получить ударную дозу соли, сомнительных приправ, и жира;
  • приготовленные самостоятельно дома блюда из белка прилично надоедают, примерно на 2-3 неделе «новой жизни» уже отчаянно хочется либо схватить первый попавший под руку кусок копченой колбасы, либо что-то подобное. Да, жизнь человека без фантазии сложна и уныла, но с кулинарией, к счастью, все просто. Отбросьте стереотипы про грудку, которая полезней печени и желудка, и меню станет более разнообразным.

Печень содержит небольшое количество насыщенных жиров. Пара «белок плюс жир» признается самой метаболически эффективной в современной диетологии. Да, именно так, особенно если белок полноценный, а жир – ненасыщенный. Такая еда несколько ускоряет обмен веществ и обладает высоким индексом сытности. Намного более высоким, чем пресловутые яблоки и прочие кефиры.

Средняя порция «немного тушеной печени плюс любые овощи, возможно, и из замороженной пакетированной смеси» даст организму порядка 18 г белка, 6 г жиров и около 20 г углеводов. Причем, это будет нормальная горячая еда, а не пачка творога, и не стакан кефира.

Потому осваивать новые источники белка – важное занятие для любого человека, считающего себя не чуждым здорового образа жизни.

Вред куриной печени

Куриная печень считается некоторыми людьми вредной. Но не в силу каких-то объективных качеств именно печени конкретной курицы, а в силу, так скажем, способа производства и получения.

Известно, что промышленное птицеводство использует комбикорма, которые намного более калорийны, чем обычное зерно и содержат всякие-разные добавки, предназначенные для того, чтобы птички быстрее набирали вес. А именно – мясо и жир, в основном.

Проблему «внешнего» жира решают обычно поеданием только мяса, без кожи, под которой он находится. А вот проблема жира в печени относится к разряду неразрешимых. Цифры, которые пишут на упаковке – это хрестоматийные табличные цифры, вроде как для некоей эталонной курицы, сошедшей с ГОСТа прошлого века.

А вот в реальности печенка может быть какой угодно.

А если поверить в то, что дороговатые, в общем-то, анаболические гормоны щедро вводятся в рацион животных и птичек только для того, чтобы они наращивали больше мяса, так и вообще получается ужас.

Печень куры не очищают, эссенциале после курса гормонов не пьют, да и диета у них, как выяснили ранее, не очень.

Если верить в гормоны в еде, печенка получается дороговатой во всех смыслах – метаболиты ААС не слишком полезны для питания кого-либо, а уж если есть их регулярно.

Подогревают ситуацию и рассказы работников птицефабрик про то, как здорово растут ногти после того, как рука была погружена в чан с птичьим завтраком-обедом. Кажется, мы перечислили все аргументы тех, кто считает куриную печенку вредной.

В общем-то, подобные проблемы решаются довольно просто – покупайте деревенских кур на рынке, у тех, кто их продает денег обычно нет не только на куриные гормоны, но и на современные высокобелковые смеси.

Так что курица ест то, что ей заведено природой – весь материал, который валяется у нее под ногами во дворе. Включая неаппетитных для нас дождевых червей и помет, извините, других видов птиц и животных.

На самом деле, больше вреда чем от всяких рассказов мы причиняем себе сами. Например, «обжарьте печенку в растительном масле с лучком, обсушите, и немедленно добавьте в салат с морковкой, картофелем, щедро заправив классическим майонезом».

Это не кошмар ЗОЖника, а обычный такой кулинарный рецепт. В общем, если кто-то уж очень сильно верит во вред каких-то пищевых продуктов, лучше бы этот кто-то перестал готовить для начала вот такую вот еду.

А через пару месяцев оценил состояние своего здоровья, и здоровья всей семьи. Гарантируем, оно улучшится.

Калорийность куриной печени в цифрах

Итак, мы выяснили, что в 100 г продукта – 130 ккал, 19 г белка, 6 г жиров и следы углеводов. Также печень содержит витамины А, Е, некоторые витамины группы В, и важный микроэлемент железо.

А для лучшего усвоения всего этого добра готовьте печень, преимущественно, с водой и пряными травами, а не с литром масла и одной тщедушной морковкой. И ешьте со свежими салатами-источниками витамина С.

Хоть бы и из банальной белокочанной капусты.

Прочитайте другие полезные статьи:

Калорийность куриных яиц
Котлеты из куриных грудок
Калорийность куриной грудки
Как приготовить куриные сердечки
Куриная грудка — рецепты блюд

по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Источник: https://your-diet.ru/kalorijnost-kurinoj-pecheni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.