Можно ли замораживать паштет

Как и сколько можно хранить паштет (домашний и магазинный)

Можно ли замораживать паштет

Мясные паштеты – прекрасная готовая закуска. Этот продукт чаще делают из печени животных или птицы с добавлением овощей и специй. Многие изготавливают это блюдо самостоятельно. Хотя в продаже представлены различные его виды: куриные, гусиные, свиные, говяжьи, из кролика. От вида продукта будет зависеть и то, как и сколько хранить паштет.

Срок годности

Не только вид и состав влияет на срок годности печеночного паштета. Большое значение имеет и сама упаковка продукта.

Меньше всего получится хранить паштет в виде «колбаски». Или тот, что реализуют в полимерных лотках. Срок годности такого продукта составляет 2 – 4 недели. Если при этом паштетная закуска содержит консервирующие добавки, она не испортится в течение нескольких месяцев.

Хранение печеночного паштета до вскрытия в жестяных консервных банках может продолжаться до 2 лет. После того, как герметичность емкости нарушена, держать закуску необходимо исключительно на полке холодильника, а употребить ее следует в течение 2 суток.

Хранение вскрытого паштета без холодильника самое непродолжительное: 3 – 4 часа (зависит от температуры в помещении).

Приобретать развесной паштет нецелесообразно, если его употребление не планируется в течение ближайших суток. Кроме того, этот продукт провел определенное время на прилавке магазина и уже не может считаться свежеприготовленным.

То, сколько можно хранить домашний паштет, во многом определяется его составом, видом, количеством специй и соли. В среднем это 5 суток с момента изготовления на полке холодильника, в плотно закрытом контейнере.

Домашняя мясная закуска в замороженном виде может сохранять качество до полугода. А если она будет законсервирована в стеклянной банке – до 1 года в темном, прохладном месте.

Как выбрать

При покупке паштетной закуски нужно убедиться, что ее состав и технология изготовления соответствуют определенному ГОСТу. Продукт должен содержать следующие ингредиенты:

  • печень,
  • мясо,
  • сливочное масло,
  • специи,
  • соль.

Присутствие в составе закуски ароматизаторов или красителей говорит о ее низком качестве.

Цвет паштета из натуральных продуктов светло – серый или бежевый. Он не может быть ярко – розовым или слишком темным.

Консервная банка не должна иметь вмятин и других повреждений. В этом случае высока вероятность, что защитный слой внутренней поверхности нарушен, и содержимое емкости контактирует с металлом, что приводит к его окислению.

Домашний паштет

Продукт собственного изготовления делают по схожему принципу. Это перемолотая отварная (обжаренная) печень животных или птицы с добавлением масла, овощей, различных специй.

Срок годности домашнего паштета зависит от его рецепта. Если продукт не законсервирован, его хранение должно происходить исключительно в холодильнике.

Как хранить домашний паштет? Для этого нужны следующие условия:

  • температура до +5°С;
  • влажность воздуха – 70%;
  • размещение на средней полке холодильника, ближе к его задней стенке.

Максимальный срок хранения домашнего паштета составляет не более 5 суток в плотно закрытой емкости.

После консервирования с применением термообработки в автоклаве срок хранения продукта в герметичной стеклянной таре составляет 12 месяцев. Для такого паштета потребуется:

  • темное, сухое место (погреб, подвал, застекленный балкон, кладовая);
  • температура +5°С — +20°С;
  • хорошая вентиляция;
  • влажность до 65 – 70%.

Срок годности печеночного паштета домашнего производства из курицы меньше, чем у аналогичного продукта из других видов мяса. В среднем это 3 суток при температуре +5°С. Свежеприготовленную закуску помещают в стерильную стеклянную емкость и отправляют на полку холодильника.

В составе домашнего продукта отсутствуют консерванты. Поэтому место, где хранить печеночный паштет собственного изготовления правильнее всего, должно быть холодным.

Понять, что закуска начала портиться, можно по образованию влаги на ее поверхности. В некоторых случаях жидкость может даже скапливаться на дне емкости с продуктом. После этого паштет становится скользким и начинает неприятно пахнуть. Если появились такие признаки, употреблять закуску в пищу нельзя.

Магазинный паштет

Продукция фабричного производства имеет в составе консервирующие добавки, которые позволяют ей храниться до момента вскрытия от 3 до 12 месяцев при температуре +5°С — +20°С.

Если произошло вздутие жестяной банки, ее содержимое становится опасным для здоровья. Испорченный продукт сразу следует выбросить.

При вскрытии банки из жести происходит окисление металла. Поэтому неиспользованную часть продукта перекладывают в тару из стекла, керамики или пищевого пластика. Затем тару плотно закрывают и хранят в средней части холодильника до 5 суток.

Срок годности паштета в пленочной упаковке, который часто можно встретить в продаже, составляет 15 – 30 дней. Условия хранения такого продукта указаны на его упаковке.

После вскрытия хранение паштета не должно превышать 3 дня. При этом желательно дополнительно его упаковать. Подойдет герметичный пластиковый контейнер или стеклянная емкость.

Заморозка

Можно ли хранить печеночный паштет в морозилке? Этот продукт хорошо переносит заморозку, которая позволяет сохранить его до полугода при температуре -18°С и ниже.

Закуску размещают небольшими порциями по пакетам, которые затем герметично закрывают и отправляют в морозильную камеру.

Разморозка паштета должна происходить на полке холодильника, чтобы не подвергать продукт резкой смене температуры. Содержимое небольшой емкости способно полностью разморозиться за 8 – 10 часов. После разморозки продукт нужно использовать без остатка в течение нескольких часов.

Повторная заморозка паштета меняет качество и структуру закуски, приводит к появлению неприятного привкуса.

Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-pashtet.html

Как и сколько хранить печеночный паштет, можно ли его замораживать и сроки хранения в зависимости от состава

Можно ли замораживать паштет

Хранить печеночный паштет нужно в холодильнике, так как при комнатной температуре он быстро портится.

На срок его годности влияют и составляющие, то есть – какие ингредиенты были добавлены в него во время приготовления.

Также, на то, сколько продукт остается свежим, влияет фактор, был он приготовлен самостоятельно или куплен в магазине. Хранится домашний паштет, если он не был подвергнут дополнительной обработке, меньше, чем покупной.

Срок хранения паштета

Паштет готовят из куриной, говяжьей печени, иногда используют индюшиную или кроличью. Реже как основу применяют свиную или гусиную, продукт из последнего вида относят к деликатесным. Сроки годности паштета зависят от того, как его готовили. Когда не планируют консервировать, то для поддержания свежести требуется отправить продукт в холодильник и обеспечить такие условия:

  • температура +2…+6˚C;
  • показатели влажности не более 70%;
  • продолжительность хранения до 5 суток;
  • располагать надо у задней стенки, на средней полке.

Внимание!

Когда планируют консервировать после автоклава с термообработкой, то в банке из стекла закуски из печени могут сохранять свежесть до 1 года при условии нахождения в темном месте и температурном режиме +5…+20˚C. Для этого подходят кладовая, подвал. На балконе, из-за вероятности скачков температуры, не стоит держать домашние консервы.

На сроки годности также влияет и то, в какой емкости держат паштеты из печени. Так, меньше времени сохраняет свежесть продукт, сделанный в виде «колбасы» и обернутый целлофаном, или хранимый в пластмассовых лотках. Его можно есть на протяжении 2-4 недель.

В жестяных банках он способен сохранять свежесть до 2 лет, но после нарушения герметичности нужно употребить мясопродукт на протяжении 2 суток.

Вне холодильника такая закуска съедобна, пока не истекли 3-4 часа, точное время зависит от температуры в комнате, чем она выше – тем короче срок годности.

Куриный

Свежеприготовленную закуску из куриной печени – отварной или обжаренной – нужно уложить в стеклянную (подходит также эмалированная металлическая) емкость с плотно прилегающей крышкой.

После этого мясопродукт требуется хранить в холодильнике – на средних полках или в низкотемпературной камере.

Допустимое время хранения такой мясной закуски при разных условиях и температурах будет следующим:

  1. Если паштет из куриной печени держат при отметке градусника +5˚C, то его можно есть на протяжении 5 суток.
  2. Когда мясная закуска расфасована по вакуумным пакетам и поделена на порции, то при +5˚C она сохраняет свежесть до 14 суток.
  3. При порционном делении, когда мясопродукт держат в пластмассовых контейнерах с плотно прилегающей крышкой в низкотемпературной камере при -18˚C и менее, срок его годности представлен 4-6 месяцами.

Домашний паштет из куриной печени теряет свою свежесть и вкусовые характеристики достаточно быстро.

Это обусловлено тем, что во время его приготовления не применялись любые консерванты, которые способны значительно увеличить допустимый период хранения мясной закуски.

Из-за этого, если паштет пролежал свыше 40-60 минут при комнатной (+18…+28˚C) температуре, сперва нужно проверить – не испортился ли он.

Говяжий

Такой паштет по срокам годности и условиям хранения фактически соответствует тому, который приготовлен из куриной.

Однако если мясопродукт не был отправлен своевременно в холодильник или исходно у говяжьей печени сроки хранения подходили к концу, то паштет остается свежим меньше.

Время, на протяжении которого его допустимо употреблять, составляет 3 суток в охлажденном виде, и до 2-4 месяцев – в замороженном.

Как хранить закуску, сделанную в домашних условиях

В плотно закрытой емкости из материала, который не подвержен окислению, мясная закуска при низких плюсовых температурах сохраняет свою свежесть на протяжении 5 суток, но лучше ее употребить за 3-4 дня.

Чтобы продлить свежесть домашнего паштета, его консервируют в стерилизованных банках, а непосредственно продукт обрабатывают в автоклаве.

Условия поддержания свежести закуски из печени на протяжении 1 года с момента приготовления такие:

  • хорошая вентиляция в месте, где хранят паштет;
  • отсутствие контакта с прямыми солнечными лучами, провоцирующими нагрев содержимого банки;
  • влажность 65-70%, чтобы металлическая крышка не начала гнить.

Внимание!

Оптимально, когда консервированную закуску в домашних условиях держат в холодильнике или сухом подполе, при температуре +5…+8˚C. Тогда срок ее годности будет составлять 1 год. По истечении этого времени, даже если нет признаков порчи, продукт есть нельзя.

Хранение покупной мясной закуски

В составе паштетов продолжительного хранения есть определенные консерванты. Без нарушения герметичности таких магазинных продуктов они сохраняют свежесть на протяжении 3-24 месяцев, если их держат при условиях, которые рекомендованы производителем.

Обычно на упаковке пишут, что допустимая температура +5…+20˚C, а оставлять такие мясные закуски нужно в темном месте со средними показателями влажности. Когда крышка вздулась, то употреблять этот продукт уже нельзя, так как это свидетельствует о его порче.

Если съесть такой паштет, то наступит тяжелая интоксикация.

После нарушения целостности фабричной упаковки – когда это жестяная банка – держать мясопродукт в ней нельзя. Это обусловлено окислением из-за контакта металла и паштета с воздухом.

Чтобы продлить свежесть и сохранить вкусовые характеристики мясной закуски, ее требуется переложить в стеклянную посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Максимальное время, на протяжении которого можно употреблять такой паштет, составляет 2 суток, при условии отправки мясопродукта в холодильник.

Если покупной паштет после вскрытия банки заморозить и держать в морозилке при температуре -18˚C и менее, его допустимо есть на протяжении полугода.

Если паштет продают в пленочной упаковке, то его сроки хранения, когда герметичность не нарушена, составляют в среднем 15-30 суток, точное время зависит от производителя. Правильные условия, в которых надо держать этот мясопродукт, указаны в инструкции на упаковке.

После вскрытия такого паштета, его нужно съесть за 3 дня, так как дальше он уже непригоден к употреблению. В случае развесной мясной закуски, ее стоит покупать в том объеме, который можно использовать за 1 сутки.

Это обусловлено тем, что продукт уже некоторое время лежал на прилавке, что повлияло на его свежесть.

Внимание!

Если печеночный паштет, купленный в магазине, неприятно пахнет, стал склизким, обветрился или из него выступает жидкость – есть его уже нельзя.

Допустимо ли замораживать

Подвергать заморозке печеночный паштет – как домашний, так и магазинный, можно, но только шоковой. В другом случае после оттаивания мясная закуска станет горчить.

Размораживать мясопродукт нужно сперва в холодильнике, а потом – при комнатной температуре. Оттаивание небольшой порции занимает порядка 8 часов. В микроволновой печи или в горячей воде размораживать закуску нельзя – это портит ее вкус и консистенцию.

Использовать продукт нужно на протяжении 3-8 часов, повторной заморозке он не подлежит.

Печеночный паштет – это мясной продукт с ограниченными сроками годности. Хранить его допустимо исключительно в холодильнике, так как при комнатной температуре он может испортиться за 1,5-4 часа. Если паштет измелил свою консистенцию, запах стал неприятен, появилась слизь или корка – есть его нельзя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://hozsekretiki.ru/hranenie/sroki-hraneniya-pechenochnogo-pashteta.html

Можно ли замораживать паштет

Можно ли замораживать паштет

› Медицина

  • (0)
  • аксессуары (82)
  • без выпечки(торты и пирожные) (182)
  • бисероплетение (55)
  • блины,оладьи (268)
  • блюда из бобовых (104)
  • блюда из грибов (122)
  • блюда из лаваша (261)
  • блюда из мяса (407)
  • блюда из овощей (1366)
  • блюда из птицы (779)
  • блюда из субпродуктов (210)
  • блюда из сыра,творога,молока (239)
  • блюда из фарша (569)
  • блюда из яиц (139)
  • блюда по-корейски,по-китайски (192)
  • бродилки (110)
  • бутерброды,канапе,гренки (196)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (359)
  • видео (244)
  • видео рецепты (883)
  • винный погребок (202)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (573)
  • выпечка сладкая (609)
  • вяжем варежки,перчатки (54)
  • вяжем воротнички,манишки (134)
  • вяжем и шьем игрушки (304)
  • вяжем шапочки (582)
  • вязание для детей-одежда (598)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (532)
  • вязание для мужчин (99)
  • вязание крючком для дома (385)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (113)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (49)
  • вязание/книги,журналы (34)
  • вязание/полезности (164)
  • готовим быстро (115)
  • десерт,сладости (470)
  • диета,худеем (153)
  • домашние и дикие (170)
  • домоводство (460)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (183)
  • заготовки на зиму/заморозка (39)
  • заготовки на зиму/капуста (191)
  • заготовки на зиму/огурцы (163)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (183)
  • заготовки на зиму/помидоры (288)
  • заготовки на зиму/разные овощи (302)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (437)
  • закуски (586)
  • закусочные рулеты и торты (70)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (41)
  • запеканки (123)
  • заправки для салатов,соусы,специи (258)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1050)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (41)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (225)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (53)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (33)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (210)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (315)
  • кухня народов мира (486)
  • лекарственные растения (606)
  • летние маечки,кофточки,топы (533)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (158)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (122)
  • мода,кройка и шитье (398)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (249)
  • музыка (408)
  • напитки (226)
  • народная медицина (744)
  • непознанное,загадки Вселенной (52)
  • Новый Год, Рождество (225)
  • носки,гольфы,тапочки (319)
  • о детях, и для детей (242)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (269)
  • переделки (88)
  • пироги,пирожки (531)
  • пицца (88)
  • платья,туники,костюмы,юбки (321)
  • пледы,покрывала (86)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (280)
  • пончо,накидки,болеро (131)
  • постные блюда (172)
  • поэзия,проза (335)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (284)
  • приметы,ритуалы,магия (208)
  • природа (75)
  • прически (53)
  • психология,отношения (298)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (491)
  • разное (204)
  • религия,духовное (203)
  • рукоделие разное (128)
  • рыба и морепродукты (805)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (156)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (103)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (193)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (48)
  • сад,огород/капуста (19)
  • сад,огород/лук,чеснок (51)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (97)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (131)
  • сад,огород/рассада,семена (89)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (124)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (66)
  • салаты (648)
  • сало (181)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (303)
  • симорон,эзотерика (46)
  • сладкоежкам (404)
  • сумочки (116)
  • тесто разное (288)
  • точечный массаж,су-джок (193)
  • тренинги,настрои (51)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (365)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (410)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (469)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (129)
  • цветы рукодельные (153)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (435)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (350)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (387)

1 кг моркови натереть 1 ст л соли 2 ст л уксуса 3 ст л сахара 4 ст л .

Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. рецепт.

Каждый возраст несет свои сложности и прелести, все периоды нужно пройти. Но сколько бы вам ни с.

Очень вкусная хрустящая капуста с сочной начинкой из сыра и ветчины – отличный вариант дл.

Готовятся без особого труда. Результат шикарный! Печенек получается МНОГО! Приятного аппетита! .

Друзья

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 19:10 + в цитатник

Паштет из куриной печени имеет много достоинств: он вкусный, недорогой, и приготовить его достаточно просто. Паштет хранится в холодильнике недолго, поэтому я его перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю: вкус паштета после разморозки не изменяется. Утром достаю паштет из морозилки, кладу в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Полезные советы Не забудьте срезать соединительную ткань и кусочки жира с куриной печени, иначе паштет будет горчить. Лучше готовить сразу двойную порцию паштета для заморозки. Важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой.

Паштет можно использовать в виде начинки для профитролей и блинов.

Можно хранить печеночный паштет в морозилке?

Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?

Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.

И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского

Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.

Я люблю покупать печеночный паштет определённой марки, который не всегда попадается в продаже. Поэтому я приобретаю печеночный продукт с запасом и храню его замороженным.

Мой опыт доказывает, что можно хранить печеночный паштет в морозилке. Его вкусовые качества ничуть не страдают при этом.

Мой любимый паштет расфасовывается в полиэтиленовые тубусы с запаянными концами, поэтому посторонние запахи не проникают внутрь.

Нюанс: после разморозки продукт нужно сразу употребить, ибо его срок годности не подлежит установлению. Хранить его в холодильнике даже минимальное время после разморозки я не рискую.

Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.

Как приготовить и заморозить паштет из куриной печени

В нашу кулинарную школу входит тренинг «Заморозка: готовим впрок», где ученицы в качестве домашнего задания должны приготовить и заморозить такой вот вкусный паштет из куриной печени. В конце видео-рецепта вы увидите, как правильно заморозить этот паштет.

Если вы хотите научиться замораживать продукты, научиться замораживать готовые блюда и всегда иметь запас домашней еды, то ждем вас на тренинге по заморозке, который стартует 18 июня. Узнать подробности и записаться на тренинг можно тут

Источник: https://nekurim.info/info/mozhno-li-zamorazhivat-pashtet/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.