Можно ли есть вареную курицу на диете

Содержание

Куриная диета для всех: можно ли есть курицу при похудении

Можно ли есть вареную курицу на диете

Особенно боязливые интересуются, можно ли есть куриное мясо при похудении? В каком виде: вареную, жареную, на пару, копченую, филе или крылышко, а может быть куриные субпродукты, полуфабрикаты, в бульоне или в салате? Ответим на эти вопросы ниже.

Если вам нужен быстрый ответ. Курицу кушать для похудения можно. Ею можно заменять некоторые другие виды более жирного мяса. Однако нужно понимать, в каком виде.

Куриное мясо не бройлерное и 1-го сорта в общем составе, вместе с кожей содержит до 20 граммов жира, от 17 граммов белка и 250 ккал на 100 грамм продукта (без кожи 110 ккал). Но эти показатели меняются от способа приготовления.

Отметим, что есть птица более пригодная для похудения, чем курица — это индейка. А лучше этого только мясо кур 2-го сорта.

Лучше всего для похудения по пищевой ценности мясо кур 2-го сорта. В них больше белка, меньше жиров. Энергетическая ценность тоже ниже примерно на 30-40%.

Да, она может внешне выглядеть несколько угловатой, с небольшими подтеками крови, меньшей мышечной массой. Купить этот сорт курицы может быть сложно, поскольку при большом отклонении от товарного внешнего вида она отправляется на промышленную переработку.

Плюсы и минусы мяса курицы и ее отдельных частей

Сначала давайте поймем однозначно: мы говорим только о курице и курином мясе, а не про цыплят-бройлеров. То есть это тот продукт, который годится для бульонов, супов, запекания и так далее. То, чем нас перестали кормить еще 15-20 лет назад. О бройлерах мы напишем в другой статье (воспользуйтесь поиском вверху — вдруг уже написали).

Сама по себе птица обладает рядом выделяющих ее преимуществ.

Она доступна в магазинах (если мы говорим только о 1-м сорте), подходит для диетического питания, быстро приготавливается, способна дополнить организм медью, железом (хотя они встречаются больше в куриной печени).

Также в мясе есть селен, помогающий в работе щитовидной железы. Чтобы вы понимали, какая именно часть курицы подходит под вашу диету, мы приводим справочную таблицу.

Пищевая ценность отдельных частей тушек кур:

Части куриных тушекБелок, г, не менееЖир, г, не болееЭнергетическая ценность 100 г продукта, ккал
Полутушка1612170
Четвертина передняя1610150
Четвертина задняя1411160
Грудка179150
Окорочок1410150
Крылья1210140
Голень148130

Общепринятая европейская средняя норма калорий не для похудения для женщин — 2000 ккал, а для мужчин 2500. Чтобы худеть, нужно снизить калории на 10-20%. Но индивидуальные различия все же остаются. Узнайте свою норму в нашем калькуляторе.

С точки зрения суточной нормы микроэлементов, меньше всего жира в грудке — это самая диетическая часть курицы.

 Если придерживаться формулы БЖУ для похудения 20/30/50, то получится что женщине для похудения нужно получить 400 ккал из белков, 600 ккал — из жиров, а 1000 ккал — из углеводов.

Это значит, что белков в чистом виде в день нужно 97 граммов, 64 граммов жиров и 244 граммов углеводов.

Таким образом, нужно съесть (равномерно в течение дня) 570 граммов куриной грудки, чтобы обеспечить себя достаточным объемом белка на сутки. И вместе с этим вы съедите 63,3 грамма жира, что идеально ложится в формулу БЖУ для похудения. Но! Откуда взять углеводы?

Плохо то, что в курице нет углеводов — если смотреть на нее без специй и всяких бульонных кубиков. Но тут на помощь худеющим приходит гарнир, а лучше зелень. Дело в том, что съев 570 граммов куриной грудки вы уже восполнили свою суточную норму по двум элементам. Поэтому углеводы должны поступать в чистом виде, и они должны быть сложными, например, через цельные злаки.

Обратите внимание, что если вы возьмете пшеницу, где почти 70 граммов углеводов, то вместе с ней к вам поступит еще несколько граммов жиров или белков. Поэтому гарнир или иной источник углеводов добавляйте разумно.

Еще по теме >>  Худей правильно: эффективные разгрузочные дни похудения

Если вы употребляете курицу, то углеводы желательно использовать сложные, чтобы продлить чувство сытости. Что это за углеводы — ищите на нашем сайте.

А если курица 2-го сорта?

Когда курица второго сорта, то становится легче планировать рацион, потому что в ней меньше жиров, больше белка. То есть вы можете добавить такие углеводы, которые содержат чуть больше положенного объема жира. Это может быть картофель жареный, но будьте осторожны, потому что тут будут трансжиры. Кстати, курица в этом плане должны быть вареной.

Давайте взглянем на пищевую и энергетическую ценность куриных туш 1 и 2 сортов в 100 граммах продукта:

НаименованиеБелок, г, не менееЖир, включая внутренний, г, не болееЭнергетическая ценность 100 г продукта, ккал
Тушка кур 1-го сорта1720250
Тушка кур 2-го сорта1911175

Как видите, курица второго сорта имеет почти в два раза меньше жира и чуть больше белков. Да, с ней вы можете больше проявить кулинарной фантазии и не набрать лишний вес.

Это мясо можно без опаски назвать полезным. В кусочке мяса находится большое количество известных витаминов, минералов и микроэлементов:

  • Железо (вообще-то в печени);
  • Селен;
  • Медь (тоже в печени);
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Группы А, РР, Е, В витаминов.

Чего можно опасаться при похудении с куриным мясом

Белковые диеты хороши, но не для каждого худеющего. Рекомендовано не использовать куриную тушку, если присутствует какое-либо заболевание из следующего списка:

  • Больные почки (выводят излишки белка);
  • Больная печень;
  • Желудочные, кишечные заболевания или нарушения их работы.
  • Избыток белка может негативно сказаться на функциях организма, привести к осложнениям вышеперечисленных заболеваний.

Курица-гриль для похудения

Дорогие читатели, никогда не ешьте курицу-гриль при похудении, особенно если у вас нет серьезных физических нагрузок.

Когда у вас дома лежит свежая тушка курицы неразделанная, то в ней 250 ккал. Если вы снимаете с нее кожу, то в курице уже порядка 110-120 ккал. Если отрезать куриную задницу, то уже порядка 90-110 ккал. Причем, эти калории уменьшаются только за счет жира, а белки остаются. А если у вас курица-гриль, то вы разом получаете 350-400 ккал со 100 грамм.

Напомним, что средняя туша на гриле это 1100 граммов живого веса курицы. И съедаете вы ее, как правило за ногу, крыло, потом еще ногу. То есть 300-400 грамм мяса. То есть половину суточной нормы калорий вы съедите за одну трапезу. Но хуже, что в этих калориях будет много жира: 60-80 грамм. Все! Вы восполнили суточную норму жира.

Все дело в том, что жир находится под кожей курицы, особенно вдоль позвонков. И если она готовится на гриле, то жир пропитывает мясную ее часть.

А если таковая готовится в магазине, то сверху ее еще обильно поливают маслом (да, может быть и рапсовым), добавляют приправы для того, чтобы вы съели больше.

То есть вы получаете насыщенные жиры, трансжиры, съедаете больше, а потом задаете себе вопрос: «почему меня тошнит?».

Весь жир из курицы-гриль, который не усвоится организмом, отложится в теле или превратится в шлаки. А если вы сопроводили такое питание большим количеством хлеба, картофеля и запили сладким чаем, то гармон кортизол начинает работать излишне, и набивает ваши внутренние органы жировыми клетками.

Кратко — курицу-гриль во время снижения веса есть нельзя. И вообще, куриц-гриль в наше время практически не существует в магазинном варианте. Обычно продают цыпленка-бройлера на гриле.

Да, он на четверть менее калориен (190 ккал), у него больше мышечная масса, меньше жира, его забивают на 42 день от роду. Это отдельная генетическая порода мало что имеющая общего с обычной курицей.

И в качестве гриля бройлер тоже полит не меньшим количеством жира.

Монодиета

Сроки применения данного способа похудения должны быть небольшими, предел — 1 неделя. Суть заключается в употреблении одной лишь отварной филейной части куриц.

Можно съесть до 1200 ккал (примерно 300-350 граммов мяса) в сутки. Соль, соусы, масло — под запретом. В качестве добавки может служить зелень. Монодиета – жесткий и быстрый метод сброса лишнего веса.

В результате человек уберет 4-6 кг за максимальный срок применения диеты.

Еще по теме >>  Меню и три эффективные диеты на месяц для похудения

Любые срочные диеты с недостатком какого-либо элемента (БЖУ) — стресс. Мы вас предупредили!

Бульонная методика

Вопрос о том, можно ли есть куриный бульон при похудении, логичен. Ведь на поверхности плавают жирные разводы, как быть?

Как ни парадоксально, похудение на курином супчике — наиболее эффективно. Недельный курс поможет расстаться с 10 кг! Чтобы так и произошло, нужно просто варить исключительно филе.

Без кожи, гузок и других жирных ее частей. Лаврового листа в качестве приправ вполне хватает для насыщения. Куриные бульоны дают отличное чувство сытости и тепла.

Обязательно нужно пить теплую жидкость – тогда результат станет заметен еще быстрей.

Куриная печень

Если с внешними частями все понятно, то можно ли есть куриную печень при похудении?

Печенка хороша с нескольких сторон:

  • Не выделяется богатствами калорий – 170 ккал;
  • Предупреждает анемию благодаря поддержанию баланса группы В12 и железа (даже больше, чем в говяжьей);
  • Улучшается работа ЖКТ;
  • Развитие и стимуляция умственной деятельности и хорошего настроения за счет присутствия триптофана.

Чтобы лишние килограммы уходили быстрее, специалисты рекомендуют использовать наиболее полезное оливковое масло, нежели подсолнечное. Однако, стоит понимать, что куриную печень нельзя принимать без конца. Да, в ней больше железа, но в остальном она значительно проигрывает говяжьей. Смотрите доказательство на видео ниже.

Овощи с курятиной

Традиционное сочетание мясного и растительного находит, в случае с курицей 1-го сорта (особенно куриной грудкой), лучшее применение. Придерживаясь этой диеты, мыслей о скудном рационе не будет.

Время быстрого похудения рассчитано на 7 суток при ежедневной дозе в 2000 ккал (примерно 550-600 граммов мяса) в сутки. Оптимальное соотношение обычно 1:1. Небольшое расхождение приемлемо.

Но в целом получится, что:

Разрешены любые овощи, фрукты, ягоды, зелень (кроме авокадо — в нем жира, как в самой курице), кроме картофельных клубней. Остальные правила подходят для каждой разновидности куриной диеты:

  • Ежедневная питьевая норма – полтора литра фильтрованной воды без газа;
  • Четвертное суточное дробление – по 4-6 приемов пищи;
  • Съедается чистое мясо, без кожи жирных гузок;
  • Для активизации рецепторов возможно добавление натуральных приправ, но не соли.

Гарниром для грудки могут быть некоторые крупы: гречка, рис, ячмень.

На куриной диете для похудения забудьте о таких продуктах: соль, сахар, бульонные кубики (эти вообще можете забыть навсегда), хлеб любой, куриная кожа, картофель вареный и толченый. И не жарить курицу ни в коем случае.

Курочка с цитрусовыми

Подходит не всем, подразумевая исключение абсолютно всех продуктов, кроме куриных грудок и апельсинов. Суточная норма — съедание не более 2 фруктов, так, чтобы продукты не принимались вместе. Из жидкостей разрешена только вода, поэтому для стройности, надо сохранять ее уровень в организме.

В основе диеты лежит основательная белковая база и отсутствие углеводов. Организм бьет тревогу, жировые клетки активизируются для получения хоть какой-то энергии. Диетологи не зря относят курицу с апельсинными к жестким видам похудения, так как процессы жизнедеятельности, фактически, поддерживаются жировыми отложениями.

Здоровое состояние сохраняется не более 4 недель. Закончив курс, следующий месяц можно посвятить разгрузке. Быстрые углеводы, жареное и пряное можно начать кушать через пару месяцев.

В конце можно сказать, что диеты полезны до момента нормализации веса. Продление урезанного питания скажется на органах, оставит следы на волосах, ногтях.

Что соблюдать нужно постоянно и регулярно – комплекс физических упражнений.

Обилие белка подразумевает его активный расход энергии на тренировках, поэтому сколько курятины ни ешь, а телу необходимо давать силовую нагрузку. Но для стройной фигуры ничего не жалко!

Источник: https://med-pro-ves.ru/pitanie/kurinaya-dieta-dlya-vseh-mozhno-li-est-kuritsu-pri-pohudenii

Диета на отварной курице

Можно ли есть вареную курицу на диете

Универсальная, на все случаи жизни и все времена года диета на отварной курице позволяет легко сбросить 3 кг за семь дней без мучений, искушения скушать хоть что-нибудь, чтобы избавиться от чувства голода, и последующих угрызений совести.

С помощью этой системы питания можно не только стать заметно стройнее, но и почувствовать себя лучше: бодрее, оптимистичнее, энергичнее, забыть про бессонницу и уныние.

Благодаря оптимально подобранному меню диета не кажется однообразной, хотя в ее основе и лежит один главный продукт – курятина.

Диета на вареной курице на все случаи жизни

Белое мясо птицы – продукт уникальный. На вопрос, что съесть, чтобы не болеть, большинство ответит – куриный бульон. И не ошибется.

Куриное мясо богато легкоусвояемым животным белком, аминокислотами, микроэлементами и витаминами.

Поэтому регулярное употребление мяса молодых цыплят способствует не только правильному похудению, когда организм теряет жиры, а не мышечную массу, но и укреплению иммунитета и нервной системы.

Белое мясо курицы является неотъемлемой частью рациона беременных и молодых кормящих мамочек. А главный плюс мяса птицы в том, что оно малокалорийно и почти не содержит жиров, если употреблять его без шкурки. Поэтому для всех худеющих куриное мясо – просто находка. Ведь сто грамм отварного филе грудки принесут организму всего 110 – 120 ккал.

Благодаря уникальному составу белое куриное мясо входит в различные лечебные системы питания, диеты при заболеваниях, поскольку является хорошим лечебным и профилактическим средством при болезнях желудка и пищеварительного тракта, подагре, сахарном диабете, атеросклерозе, простудах. Оно улучшает метаболизм, снижает плохой холестерин, который является причиной проблем с сосудами, укрепляет иммунитет и замедляет процессы естественного старения. 

Диета на отварной курице, рассчитанная на семь дней, позволяет потерять около трех килограмм и при этом не наносит вреда организму, не сказывается отрицательно на внешнем виде, а наоборот, способствует улучшению состояния волос, ногтей и кожи.

Диета на отварной курице: меню на 7 дней

Понедельник

В первый день диета разрешает съесть полкило белого отварного мяса курицы и около 350 г отварного пропаренного риса. Мясо и крупа отвариваются без соли.

Суточный объем делится на пять – семь приемов, между которыми обязательно нужно пить достаточное количество жидкости.

Это могут быть любые напитки для похудения: свежевыжатые овощные, фруктовые или смешанные соки, чистая столовая вода, чай. На ночь обязательно выпивать теплый ромашковый или травяной настой.

Вторник

В меню второго дня диеты входит около 700 г белого отварного мяса грудки птицы и полкило свежего ананаса.

Фрукт необходимо употреблять в свежем виде так, как это рекомендует ананасовая диета для похудения, поскольку консервированные плоды содержат слишком много сахара и лишены главного растительного фермента, отвечающего за расщепление жиров и выведение излишков жидкости, бромелайна. Принимать еду следует также 5 или 7 раз, не отказывая себе в воде и полезных для здоровья напитках.

Среда – Четверг

В течение двух дней подряд придется соблюдать примерно одинаковый рацион. Это 500 г куриного филе грудки на сутки, которое нужно предварительно отварить и поделить на 6 – 7 порций, и овощи.

Мясо можно есть со средней порцией овощей, составляющей примерно 150 – 200 г. Овощи лучше подбирать по сезону. Диета рекомендует белокочанную, квашеную капусту и капусту брокколи на пару, а также морковь, яблоки, тыкву или кабачки.

В день разрешено съедать до 1.2 кг растительных продуктов.

Пятница

На пятый день диеты разрешено полкило курицы и 350 г отварного пропаренного риса с добавлением предварительно взбитого яйца и карри. Эта приправа способствует активному жиросжиганию и подавляет аппетит.

Последний прием пищи должен быть примерно за два – полтора часа до отхода ко сну. Пить в течение дня можно овощные соки и зеленый чай с молоком. Вода, конечно, должна обязательно присутствовать в рационе.

Суббота

В течение дня нужно есть белое куриное мясо, приготовленное на гриле, вместе с запеченными в духовке овощами. Суточная норма мяса – 700 г, овощей – 700 г. Из овощей можно выбрать баклажаны, томаты, болгарские сладкие перцы, репчатый лук. Питьевая норма на сутки составляет около двух литров жидкости, из которых не менее литра должно приходиться на столовую негазированную воду.

Воскресенье

В последний день диеты разрешено съесть в течение дня 700 г отварного куриного филе, разделив его на 5 – 7 приемов пищи.

В неограниченном количестве допускается свежая зелень, стеблевой сельдерей, салатные листья, которые можно сдобрить лимонным соком.

Из напитков можно употреблять травяные настои, отвар шиповника (как правильно его заваривать рассказывает Диета на шиповнике для похудения), свежевыжатые соки и обязательно негазированную воду.

Диета на отварной курице: отзывы специалистов-диетологов

Несмотря на то что большинство диетологов весьма скептически относится к различного рода диетам, недельную систему питания на курице они считают соответствующей гипокалорийным принципам.

Другими словами, хоть диета и не отличается разнообразием, она вполне удовлетворяет суточную потребность худеющих людей в белках и содержит небольшой процент жира.

В меню есть необходимая для нормального пищеварения и похудения клетчатка, а также простые углеводы, которые позволяют быстро восстановить энергию, подпитать мозг и мышцы. Таким образом, худеть на ней разрешается!

Администрация сайта vse-pro-dieti.com в свою очередь хочет добавить, что приготовленное на гриле белое мясо птицы имеет такую же питательную ценность, как и отварное. Поэтому для разнообразия своего диетического рациона постную куриную грудку можно готовить на гриле, добавляя по вкусу пряные травы и любимые приправы.

Источник: https://vse-pro-dieti.com/diety-populyarnye/112-dieta-na-otvarnoj-kuritse

Можно ли есть вареную курицу на диете

Можно ли есть вареную курицу на диете

Любой человек, страдающий от лишнего веса, частенько смотрит на себя в зеркало с мечтами о стройной подтянутой фигуре и клятвенно заверяет себя в необходимости немедленно сесть на диету.

Сложность заключается в том, что большинство диет требует отказа чуть ли не от всего съестного, что создает некоторый дискомфорт и отодвигает их начало на завтра, а потом и послезавтра.

Подобные диеты способны нанести организму только вред, ведь для нормального его функционирования требуется сбалансированное количество питательных веществ, а особенно белков, лучшим источником которого является куриное мясо. Для его переваривания организм тратит большое количество энергии, а чувство сытости после употребления будет долгим.

Курица при похудении полезна, но не вся. К примеру, куриные ножки вкусны, но при этом способны привести к набору веса, ведь в них содержится больше жира, чем в грудке. Повышенную калорийность имеет и шкурка, поэтому употреблять куриное мясо рекомендуется без нее. В целом, калорийность курицы равна 190 ккал/100 г.

Распространенные способы приготовления курицы

Существует множество блюд, включающих в себя куриное мясо, но основными и наиболее распространенными способами приготовить курицу при похудении являются:

Варка курицы. Является наиболее полезным и простым способом приготовления. В среднем, оно занимает около 1 ч., при этом калорийность отварной курицы равна 170 ккал/100 г без кожи. Калорийность мяса с кожей составляет 214 ккал/100 г.

Копчение куриной грудки. Помимо отличного вкуса, копченая грудка богата на витамины и железо, а ее калорийность составляет около 117 ккал/100 г.

На пару. Куриная грудка, приготовленная на пару, имеет калорийность 113 ккал/100 г. Кроме того, сохраняются минералы, входящие в ее состав, а также витамины А, Е, В2, В6, В12.

Жарка курицы. По завершению приготовления части курицы будут иметь различную калорийность, что необходимо учитывать при составлении диеты. Например, калорийность куриных ножек — 160 ккал/100 г, куриной грудки — 110 ккал/100 г. Приготовление жареной курицы с кожей или без нее напрямую влияет на калорийность блюда. В среднем же ее калорийность равна 210 ккал/100 г.

Тушение курицы. Такой способ приготовления дает возможность полноценно насладиться вкусом мяса, так как в процессе приготовления все полезные компоненты куриного мяса сохраняются. Калорийность тушеной курицы равна 110 ккал/100 г.

Запекание курицы. Блюдо получится вкусным и сочным, а калорийность составит 190 ккал/100 г.

Отдельно стоит остановиться на выборе курицы при похудении. Так как целью является приготовление низкокалорийного блюда, то, соответственно, тушку необходимо выбирать не очень крупную и молодую, у которой еще нет жировой прослойки, как у особей постарше.

Прекрасно подойдет куриная тушка, которая весит около 1,3-1,5 кг, розового цвета и без неприятного запаха. Немаловажным также является и покупка не замороженной курицы, а охлажденной.

В случае же необходимости разморозить тушку, крайне не рекомендуется пользоваться микроволновой печью или горячей водой.

Диетические рецепты приготовления куриного мяса

Для отваривания куриного мяса особых знаний и умений не нужно, а вот некоторые замечательные рецепты требуют подготовки и внимания:

Запекание филе курицы с овощами в духовке. Невероятно вкусное сочетание протушенных в мясном соке овощей с сочным и очень нежным мясом.

Для этого понадобятся: 2 куриных грудки, 5 картофелин, 200 г сметаны, овощная смесь из моркови, брокколи и цветной капусты – 400 г, 3 зубца чеснока, укроп и петрушка.

  1. Филе разрезается пополам.
  2. Картофель очищается и нарезается кружками.
  3. Сметана смешивается с травами и чесноком.
  4. Картофель, овощи и грудка выкладываются на фольгу, смазываются соусом и аккуратно заворачиваются, после чего выкладываются в форму и выпекаются в духовке 1 ч при температуре 200°C.

Жареная без масла курица. Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты: куриное мясо (филе, окорок, голень), любимые специи, мелкая соль и фольга.

  1. Мясо моется и тщательно высушивается, после чего обсыпается специями и солью.
  2. Полученные кусочки мяса заворачиваются в фольгу, желательно несколько слоев, и выкладываются на сухую горячую сковородку, а затем накрываются крышкой.
  3. Мясо жарится на умеренном огне по 20 мин на каждой стороне и разворачивается после остывания.

Употребление курицы при похудении позволяет скрасить ограничения в еде, питаться сбалансировано, прекрасно себя чувствовать, а множество способов и рецептов приготовления обеспечат разнообразный и полезный рацион.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Особенно боязливые интересуются, можно ли есть куриное мясо при похудении? В каком виде: вареную, жареную, на пару, копченую, филе или крылышко, а может быть куриные субпродукты, полуфабрикаты, в бульоне или в салате? Ответим на эти вопросы ниже.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Если вам нужен быстрый ответ. Курицу кушать для похудения можно. Ею можно заменять некоторые другие виды более жирного мяса. Однако нужно понимать, в каком виде.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Куриное мясо не бройлерное и 1-го сорта в общем составе, вместе с кожей содержит до 20 граммов жира, от 17 граммов белка и 250 ккал на 100 грамм продукта (без кожи 110 ккал). Но эти показатели меняются от способа приготовления.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Отметим, что есть птица более пригодная для похудения, чем курица — это индейка. А лучше этого только мясо кур 2-го сорта.

Источник: https://nekurim.info/info/mozhno-li-est-varenuju-kuricu-na-diete/

Курица отварная для похудения. Что можно есть?

Можно ли есть вареную курицу на диете

Куриная диета для похудения представлена в разных вариациях, которые отличаются между собой списком разрешенных продуктов.

Строгий вариант диеты — на куриной грудке.  Показано употребление 700 гр филе птицы, разделенного на 5-6 приемов пищи. Допускается лишь отваривание грудки или приготовление на пару без соли и специй. Готовое блюдо можно заправить лимонным соком по вкусу.

Классический вариант заключается в употреблении курятины в сочетании с некрахмалистыми овощами (свеклой, морковью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, луком), несладкими фруктами (яблоками, грушами, сливами, цитрусовыми), яйцами (не более 1 штуки в день). При этом курятина должна составлять половину всего суточного рациона. Допускается употребление отварного или запеченного мяса птицы, а также приготовление из него различных блюд, например, куриного супа для похудения или рулета.

Курино-яичная диета с субпродуктами. В меню данной методики похудения, помимо куриного филе и яиц, включены субпродукты (печень, желудки и сердечки птицы). Субпродукты можно отваривать, а также тушить вместе с луком. Овощи и фрукты в данном варианте диеты находятся под запретом.

Курино-рисовая диета. Первые три дня следует есть отварной рис (800 гр в день готового продукта). Последующие три дня — отварное куриное филе (1300 гр в день).

Завершающие три дня — зеленые яблоки (1,2-1,5 кг в день). Показанную суточную норму продуктов следует разделять на 5-6 приемов пищи.

При соблюдении данного варианта похудения необходимо выпивать много жидкости, не менее 2-2,5 литров воды в день.

Куриная диета irecommend. Трехдневная куриная монодиета

В этой диете можно кушать только лишь куриное мясо (абсолютно любые части и любого способа приготовления, главное без жиров, приправ и соли – примерно 700 г в день).

Кушать необходимо шесть раз. Обязательно запивая мясо большим объемом жидкости (вода, соки, чай) без сахара или с низким содержанием его.

Подготовку к длительной диете на курице обычно начинают с трех разгрузочных дней. Выбирая куриное мясо для диеты, следует остановиться на куриных грудках, в которых меньше жира и больше белка.

Куриные ножки и особенно куриную кожу, содержащие достаточное количество жира, чтобы замедлить процесс похудения, нужно оставить для других членов семьи.

Готовить куриное мясо лучше на пару или варить.

Чтобы осуществить разгрузочную диету на 3 дня, курица в количестве примерно 700 граммов должна быть поделена на 5 частей. Это норма на 1 день. Калорийность дневного рациона составит около 1500 ккал, но при этом куриное мясо – питательно, поэтому с чувством голода оно поможет справиться легко.

Пить нужно, как всегда много (до 1.5 литров воды в день). Вода ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению, а белок, содержащийся в куриных грудках, не позволит обвиснуть мышцам.

Низкокалорийная диета на курице часто используется спортсменами, которые хотят похудеть без ущерба для мышц. Кроме белка белое куриное мясо содержит кальций, железо, фосфор, калий и витамины группы В, а также РР, А, Е.

Рис и курица для похудения. Рис для похудения

Для того чтобы употребление риса принесло желаемый результат в виде снижения веса, необходимо 1 раз в 6 месяцев делать утреннюю чистку.

Для ее проведения насыпьте в банку 200 г. рисовой крупы, затем промойте его под холодной проточной водой.

После этих действий залейте крупу чистой водой, поместите емкость в холодильник.

После пробуждения сварите 1 ст.л. риса в течение 5 минут, не добавляя в воду соль. Отварную крупу съешьте перед завтраком, а ту, что осталась в холодильнике, снова промойте, залейте чистой водой и поместите обратно в холодильник.

Проводите эти действия ежедневно до тех пор, пока крупа полностью не будет съедена. Такая процедура способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма естественным путем во время опорожнения кишечника.

Можно ли похудеть на рисе

На рисовой крупе можно похудеть, если придерживаться рекомендованного меню, а также проводить раз в полгода процедуру очищения организма.

Бурый рис для похудения

Основное преимущество бурого риса перед белым — большее содержание клетчатки, витаминов группы В, токоферола (витамин Е), а также калия, фосфора и магния.

Благодаря богатому химическому составу, эффективность рисовой крупы для похудения и очищения организма увеличивается в несколько раз. Помимо этого, бурый рис снижает уровень холестерина в крови, а при систематическом употреблении способствует улучшению работы почек, устраняет бессонницу.

Постоянное употребление белой рисовой крупы способствует возникновению констипации, что негативно влияет на похудение.

Употребление бурого риса не снижает моторику кишечника, иногда его рекомендуют для профилактики запора.

Диета на курице и яйцах. Диета на курице: плюсы и минусы

Диета на курице считается одной из самых простых и доступных способов избавления от лишнего веса. Она отлично подходит тем людям, которые не представляют свой ежедневный рацион без мясных продуктов.

Белок, который содержится в курице является полноценным. В нем имеются все необходимые человеческому организму аминокислоты. Для диеты используют только куриное филе, с которого удалена кожа.

Важно, чтобы на нем не было жира, являющегося источником.

Принципы куриной диеты:

    Диета должна продолжаться не более 7 дней. Если предполагается использовать вариант куриной монодиеты, то ее продолжительность не должна превышать 3 дней.

    Калорийность меню в сутки составляет 1200 ккал. Хотя некоторые диетологи допускают повысить ее до 1500 ккал.

    Куриное филе должно составлять 50% от суточного рациона, оставшиеся 50% должны приходиться на иные продукты питания.

    Кушать нужно не менее 5 раз в день.

    Последний раз подходят к столу не позднее 6 часов вечера.

    Курицу либо обрабатывают паром, либо отваривают. Однако во время варки многие полезные вещества, которые содержатся в мясе, переходят в бульон. Этот факт следует принимать во внимание.

    Во время диеты следует отказаться от употребления вредных продуктов питания. Из меню исключают соль и сахар, копчености и фастфуд.

    Ежедневно следует выпивать не менее2 лводы.

Калорийность куриного мяса

Калорийность разных частей курицы, калорийность субпродуктов:

Меню куриной диеты

Вариантов диет на курином мясе существует множество. Базовыми принято считать куриную диету на 3 дня и куриную диету на неделю. Первый вариант относится к строгим системам похудения, так как в это время едят только куриное мясо. Семидневная куриная диета допускает употребление в пищу не только куриного филе, но и овощей.

Меню монодиеты на 3 дня

За три дня на монодиете можно потерять около3 кглишнего веса. В этот период допустимо употреблять в пищу только отварное мясо кур, а также пить достаточное количество воды. За один раз съедают100 гкуриного мяса. Количество подходов к столу приравнивается к 5-6.

Как приготовить курицу когда худеешь. Курица при похудении

Любой человек, страдающий от лишнего веса, частенько смотрит на себя в зеркало с мечтами о стройной подтянутой фигуре и клятвенно заверяет себя в необходимости немедленно сесть на диету.

Сложность заключается в том, что большинство диет требует отказа чуть ли не от всего съестного, что создает некоторый дискомфорт и отодвигает их начало на завтра, а потом и послезавтра.

Подобные диеты способны нанести организму только вред, ведь для нормального его функционирования требуется сбалансированное количество питательных веществ, а особенно белков, лучшим источником которого является куриное мясо. Для его переваривания организм тратит большое количество энергии, а чувство сытости после употребления будет долгим.

Курица при похудении полезна, но не вся. К примеру, куриные ножки вкусны, но при этом способны привести к набору веса, ведь в них содержится больше жира, чем в грудке. Повышенную калорийность имеет и шкурка, поэтому употреблять куриное мясо рекомендуется без нее. В целом, калорийность курицы равна 190 ккал/100 г.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.